美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 研报评级 >> 正文

Facebook发财报后华尔街集体疯狂 纷纷上调目标价

时间:2017/11/4 2:26:00


Facebook周三(11月1日)发布了2017年第三季度财报,业绩超出了华尔街预期。

Facebook第三季度业绩超过了绝大多数分析师的预期,其季度营收首次达到100亿美元,超过了华尔街预测的98.4亿美元目标;季度每股收益1.59美元,同样超过了华尔街预测的1.28美元目标。

但是千万别被这些业绩冲昏了头脑,Facebook提醒投资者称,它计划在未来的几个月里加大对安全业务的投资,这可能会影响到公司的盈利。Facebook首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)在电话会议上说:“我对此非常认真。”

Facebook股价在周三早些时候创下历史新高后,在收市后交易中下跌了2%,但是分析师们根本不担心。

从投资银行到金融公司,几乎所有的分析师都陷入了疯狂状态,他们在投资者研究报告中纷纷上调Facebook的目标价,一致看好Facebook的未来成长前景和股票走势,同时敦促各自的客户赶快买进这支股票。

Macquarie的分析师在研究报告中写道:“安全和投资将备受关注,但是更重要的是视频战略。如果事实证明其视频战略奏效的话,我们认为Facebook还会继续大涨。”

Baird完全不担心Facebook要加大投资,它认为这是“谨慎的步骤”;而Jeffries则表示赞同,它说:“保守的业绩预期并不会令我们改变对这支股票的看法。它是我们首选的投资对象之一。”

只有一位分析师在研究报告中下调了其给予Facebook的目标价。瑞士信贷将其目标价从已经非常看涨的235美元下调到了230美元。Facebook目前的股价在182美元,多数分析师给出的目标价在200美元到210美元。

简单地说,Facebook最近一直在讨论俄罗斯特工如何利用这个平台向超过1.2亿美国民众传播错误的信息和宣传,但投资者和分析师并不担心这个问题。

花旗表示,虽然Facebook管理层可能会“因为不够积极主动而受到批评,但是我们认为,它目前处理与俄罗斯有关的问题的方式是负责任的,对未来的财务业绩没有影响。”

以下是Facebook第三季度的关键经营业绩:

-营收:103.3亿美元,同比增长47%,而分析师们预测的营收是98.4亿美元。

-按美国公认会计准则的每股收益为1.59美元,同比增长77%,而分析师们预测的目标是1.28美元。

-月活跃用户达到20.7亿人,比上个季度的20.1亿人有所增长。

-日活跃用户达到13.7亿人,比上个季度的13.2亿人亦有增长。

瑞士信贷:看涨

评级:跑赢大盘

目标价:230美元(之前是235美元)

评论:“我们的投资主题保持不变。1)Facebook将能推动营收长期增长。2)街道模式继续低估即将到来的新产品长期盈利潜力。3)可选性和上涨潜力估计会来自的产品,包括Messenger和WhatsApp等等。

Jeffries:看涨

评级:买入

目标价:225美元(之前是215美元)

评论:Facebook的增长速度是同类的高市值股票的增长速度的两倍,同时其营业利润率超过了50%,该股今年以来累计上涨了59%。Facebook仍然是我们首选的大市值互联网公司,我们认为该股的上涨势头可以持续到年底。我们预计其每用户平均收入(ARPU)、月活跃用户以及Instagram将继续观察潜在的利润压缩、视频测试和安全投资。

SunTrust Robinson Humphrey:看涨

评级:买入

目标价:210美元

评论:这些结果不仅显示了传统媒体公司的市场份额,还显示了数字平台的收益将继续增加;正如我们预测的那样,在IDM中,价值和市场份额将很快转向最大的公司。

花旗:看涨

评级:买入

目标价:210美元,以前是200美元)

评论:尽管mgmt继续推高预期,但是它们的基本面依然强劲,我们不仅看到了新增长的多个杠杆,而且还看到了mgmt在2018年推出的OPEX增长预期。此外,尽管很多分析师指责mgmt不太积极,但我们认为,它目前处理与俄罗斯有关问题时的做法是负责任的,而且对财务预期不会造成太大的影响。总而言之,我们提高了Facebook的营收预期,但下调了短期利润率和平均售价预期,以反映mgmt在2018年的资本开支指导。

Macquarie:看涨

评级:跑赢大盘

目标价205美元,(以前是190美元

评论:尽管在2018年将发生大量的投资,但我们还是上调了该公司的经营业绩。Facebook为广告客户提供的独特服务引起了人们的共鸣,只要用户还在,广告商就会跟进。虽然围绕安全和增加支出的讨论引起了投资者的共鸣,但是增长的问题在于视频策略能否成功。如果成功的话,Facebook就能够向YouTube提出挑战,增加安全支出将会是一个减速带。

Piper Jaffray:看涨

评级:增持

目标价:200美元,(以前是195美元)

评论:Mgmt清楚地暗示出,它增在选择为其平台上的内容承担责任,因此才要对安全投资,并将越来越多的内容转位付费内容。另外,该公司对10年技术的投资将继续推动OPEX,而拥有数据中心的扩张将推动2018年资本开支增加。

摩根士丹利:看涨

评级:增持

目标价:200美元,(以前是195美元)

评论:更令人印象深刻的是,尽管对员工、广告测量/改进、增强现实、虚拟现实、视频内容、Instagram、Messenger、WhatsApp等业务进行投资的时候,Facebook仍将产生这种现金流。我们相信,这种继续投资新举措的能力将扩大Facebook的竞争优势和其他平台。随着时间的推移,这可能会导致现金流持续增长。

Baird:看涨

评级:跑赢大盘

目标价:200美元,(以前是185美元)

评价:供需关系的对比和变化推动了价格上涨,关于广告负载阻力的担忧应当平息下来,投资者的注意力转向了2018财年的重大安全/内容投资渠道。我们认为这是谨慎的做法,目的是保持平台的完整性。

William Blair:看涨

评级:跑赢大盘

目标价:无

评论:我们相信,在未来的12个月里,该股还有15%以上的增长空间。我们为此对该股的跑赢大盘评级。

 


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在