美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 财报公告 >> 正文

博士伦母公司威朗制药财报超预期 股价大涨逾17%

时间:2017/11/8 9:16:00


威朗制药公司(Valeant Pharmaceuticals International Inc,VRX)公布了好于预期的当季利润,主要得益于博士伦眼部护理业务的增长。该加拿大制药公司维持全年收益预期不变。该公司在美国上市的股票周二(11月7日)交易大涨17.11%,报14.10美元。今年迄今为止,威朗的股价累计下跌了17%。

威朗维持其全年息税及折旧和摊销(EBIT)前36亿美元至37.5亿美元的利润不变。当季度,威朗曾经通过剥离资产来减少其因为前首席执行官迈克尔·皮尔森(Michael Pearson)在任时所做多项交易而积累的债务。

该公司周二表示, 在2016年的一季度末和今年11月7日之间,公司债务总额减少了约60亿美元。该公司表示除去未摊销的折扣和债务发行成本, 公司长期债务总额维持在271.4亿美元。

该公司还表示,公司已取消了所有2020到期年的长期债务和所有强制性摊销的需求。

“今天的威朗同一年前相比是一个非常不同的公司。我们相信它会有更大的发展,”威朗首席执行官约瑟夫·帕帕(Joseph Papa)在一份声明中说。

在经历药品价格快速上涨的和非规范使用专业药品以提高销量的指责之后,该公司一直在重整旗鼓。

公司在截至9月30日第三季度净利润为13亿美元,或每股3.69美元。去年同期,该公司亏损12.2亿美元,或每股亏损3.49美元。季报中包括享受的约14亿美元的税收优惠,该公司表示。

根据汤森路透的I / B / E / S计算系统,扣除特殊项目,该公司每股盈利1.04美元, 高于分析师平均预计的88美分。整体营收下降10.5%至22.2亿美元,很大程度上是由于在美国多样化产品和品牌业务销量的减少,但也超过了预期的21.5亿美元。


今年迄今为止,威朗的股价累计下跌了17%。
 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在