美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 热股点评 >> 正文

通用电气逆市反弹2% 此前两日累计大跌逾12%

时间:2017/11/16 7:12:00


通用电气股价在本周前两个交易日中累计下跌12%以上,并在周一创下了自2009年以来的最大单日跌幅,但对这只股票来说,最糟糕的时候可能已经过去。

通用电气周三股价反弹至18美元以上,此前一度触及17.50美元的低点。该股收盘上涨0.36美元,报18.26美元,涨幅为2.01%。

这家综合性企业巨头从本周一开始陷入了困境,原因是该公司宣布将把季度股息调低50%至每股12美分。而在8月份接替杰夫·伊梅尔特(Jeff Immelt)出任首席执行官的约翰·弗兰纳里(John Flannery)公布了一项重组计划之后,市场上出现了恐慌情绪,从而导致通用电气的股价进一步下挫。

加拿大皇家银行资本市场(RBC Capital Markets)的分析师将周二通用电气的股票评级从“跑赢大盘”(Outperform)下调到了“与大盘持平”(Sector Perform),称其并未提出一项可令人信赖的业务修复计划。

“我们认为,通用电气股价大幅下跌的原因是市场对新任首席执行官约翰·弗兰纳里在11月13日公布的重整计划作出了反应,这项计划令很多人感到失望,而且披露了一些让人不安的信息。”分析师迪恩·德雷(Deane Dray)在周二公布的一份客户报告中写道。“重整计划未能达到许多人此前期望的业务模式/投资组合彻底重置的程度,几乎没有多少理由可以令人相信其股价已经见底。”

但在经历了这种艰难形势之后,或许投资者终于相信通用电气还是可以提供一些价值的。

“尽管前景展望令人失望,但我们还是坚守买入立场。”美银美林分析师安德鲁·奥宾(Andrew Obin)在周二发布的一份客户报告中写道。“我们相信,通用电气在新领导层的带领之下拥有很大的成本削减计划。我们注意到,该公司已经走过了一个重大的再投资周期,这就意味着从竞争的角度来看,该公司现在所处的地位是很好的。”

今年截至目前为止,通用电气的股价已经累计下跌了42%,是道琼斯工业平均指数成分股中表现最差的一只股票,而相比之下表现第二差的Verizon的累计跌幅则只有17%。周三交易中,通用电气则成为了表现最好的道指成分股。

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在