美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 大盘分析 >> 正文

美油一周劲升4% 连续第三个星期走高

时间:2017/11/25 7:19:00


美国原油期货价格周五(11月24日)收盘上涨,创下了两年半以来的最高收盘价,原因是投资者正在重点关注俄克拉荷马州一个大型原油集散中心供应中断的问题。与此同时,市场还正在等待定于下周召开的欧佩克(OPEC)会议。

纽约商业交易所明年1月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格上涨93美分,报收于每桶58.95美元,涨幅为1.6%,创下了自2015年夏以来的最高收盘价。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所明年1月份交割的北海布伦特原油期货价格也上涨31美分,报收于每桶63.86美元,涨幅为0.5%。最近几个交易日中,WTI油价一直都在缓慢地试图弥补与布伦特油价之间的差距。

在本周的整体交易中,WTI油价累计上涨了4%,布伦特油价同期上涨1.8%。这意味着WTI油价已经连续第三个星期走高,而布伦特油价则连续四周上扬。周五WTI期货市场提前一个小时收盘,此前在周四则因适逢感恩节假期而休市。

推动原油价格本周上涨的原因之一是,据美国能源信息署(EIA)周三公布的报告显示,上周美国原油库存减少了190万桶,这表明原油市场的再平衡正在对美国库存造成影响,但这一降幅未能达到分析师此前预期。另外,Keystone输油管道运营商TransCanada在周二表示,这条通往美国的管道的输油量将在11月底之前减少85%,原因是上周该管道发生了一次漏油事故,导致大约5000桶原油泄漏。

欧佩克将于11月30日召开会议,届时将就是否延长减产协议的问题展开讨论。与此同时,美国原油产量上升的问题预计将在此次会议上被摆上台面。有些市场人士预计欧佩克将决定延长从今年1月份开始实施的减产协议,但也有分析师发出警告称,最后的结果可能会令市场感到失望。这项减产协议目前定于明年3月份到期。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,12月份交割的RBOB汽油期货价格上涨2美分,报收于每加仑1.7880美元,涨幅为1.1%,本周累计上涨了2.5%;12月份交割的取暖用油期货价格上涨2美分,报收于每加仑1.9528美元,涨幅为1.1%,本周累计上涨了0.3%;12月份交割的天然气期货价格大幅下跌15.5美分,报收于每百万英国热量单位2.8130美元,跌幅为5.2%,本周累计下跌了9.2%,创下了自截至2月3日当周以来的最大单周百分比跌幅。

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在