美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 大盘分析 >> 正文

道指大涨逾1% 美三大股指齐创历史新高

时间:2017/11/29 8:37:00


美国股市周二(11月28日)高开高走,道指大涨逾1%,三大股指齐创历史新高,得益于参议院推动批准共和党人税改议案。市场聚焦下任美联储主席鲍威尔的提名听证会,他表示美联储在12月份会议上极有可能将会加息。此外,投资者还在关注一系列经济数据和企业财报。

道指收涨255.93点,涨幅为1.09%,报23836.71点;纳指涨33.84点,涨幅为0.49%,报6912.36点;标普500指数涨25.62点,涨幅为0.98%,报2627.04点。
 
税改前景乐观推动美国银行股普遍攀升,高盛收涨1.86%,助力道指创新高,美国银行收涨3.95%,花旗集团收涨3.26%,摩根大通收涨3.5%,摩根士丹利涨2.84%。美国科技股则涨跌各异,谷歌母公司Alphabet收跌0.81%,亚马逊收跌0.19%%,苹果收跌0.5%,Facebook收跌0.33%,微软收涨1.2%,奈飞收涨2.12%,英伟达收跌1.6%,AMD收跌3.29%,英特尔收涨0.54%,高通收涨1.2%,特斯拉收涨0.23%。

美国总统特朗普提名的下一任美联储主席人选——杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)在国会周二举行的提名确认听证会上表示,他不会大幅修改美联储的现行政策。

主要股指表现如何?

周二盘中,道指最高上涨至23,849.61点,标普500指数上涨至2,627.69点,纳指上涨至6,914.19点,均刷新了历史盘中新高。

金融板块领涨。标普500金融指数涨幅高达2.6%,势创3月1日以来最佳单日表现;此前美国参议院预算委员会投票通过将税改法案提交至参议院全体进行投票。

周一标普500指数与纳指均小幅收跌,道指收高。三大股指均接近上周创造的历史最高水平。

截至周一收盘,今年内美股三大股指均已获得16%至28%的涨幅。推动股市上涨的因素包括美国经济扩张、企业盈利增长、其他资产回报率较低以及对特朗普政府将推行减税及其他促进经济增长政策的乐观预期等等。

市场人士如何说?

关于朝鲜导弹试验,Wedbush Securities股市部门主管Ian Winer认为投资者大可不必惊慌失措。他表示:“我认为,没有人会把它当作威胁,我也没有看到任何这种可能性。朝鲜发射导弹之后纳指一度转跌,我觉得很有可能只是买家暂时离场所致。”


Hantec Markets分析师Richard Perry表示:“昨天道指最高上涨至23,638点,刷新了盘中历史新高。尽管收盘时多头有所收敛,但没有迹象表明空头情绪正在增长。”

RBC(78.39, -0.73, -0.92%)外汇交易策略全球主管Elsa Lignos表示:“我们的美国经济学家认为,鲍威尔不大可能结束目前的说法,昨天晚上他发表的证词文本也证实了这一点。他与耶伦的最大分歧在于他对金融监管的实现途经更加宽松。”

可能驱动市场的因素

当地时间周三凌晨3点,朝鲜发射了一枚弹道导弹,据信该导弹落入朝鲜与日本之间的海域。据韩国与美国媒体报道,韩国随即启动了一场“精确打击”导弹演习,以示报复。

美国参议院预算委员会周二投票通过了共和党税改议案,并且将该法案提交至参议院全体进行投票。

美联储候任主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)周二在国会举行的提名确认听证会上发表了讲话。

鲍威尔表示,美联储的资产负债表将维持在危机前以上的规模;资产负债表将为2.5万亿到3万亿;缩表过程将持续3-4年;房地产金融改革是重要的且未完成的事项。

关于减税政策,鲍威尔称,减税对经济的影响还未证实;对税改议案的最终结果仍不清楚;衡量财政政策不是美联储应扮演的角色。

鲍威尔表示:“在与特朗普政府的对话中,丝毫没有让我担忧美联储的独立性;4.1%的失业率处于甚至低于许多关于充分就业的指标;大部分指标显示美国正接近充分就业。”鲍威尔表示依然反对立法审计美联储。

鲍威尔已在周一发表了有关听此次证会的公开声明,其中暗示他预计将继续延续现任美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)设定的路线。

纽约联储行长威廉-达德利(William Dudley)表示,在数据方面对公众保持透明度是首要之选;新的经纪商-交易商交易报告制度是良好的一步;需要在收集财务市场数据方面取得进一步改善;公共数据的传播将支持流动性与市场的完整性;并不认为会与美国众议院民主党领袖佩洛西和美国参议院民主党领袖舒默达成了协议。

周一晚间,达德利表示,他预计强劲的就业市场将在一定时间内推高通(68.38, 0.81, 1.20%)胀率,并重申他的观点,即“低通胀与低失业率同时出现,实际上并不是一件坏事。”

今天发表讲话的美联储官员还有费城联储行长帕特里克-哈克(Patrick Harker)等。

经济数据面,美国经济咨商局报告称,美国11月消费者信心指数跃升至129.5,远高于市场预期的124.8,创17年来新高。

美国10月商品贸易赤字增长6.5%,达683亿美元。此外,美国9月房屋价格出现了3年多以来的最大增幅。

焦点关注股

Buffalo Wild Wings(BWLD)股价攀升,此前私募股权机构Roark Capital Group旗下的Arby’s Restaurant Group宣布将以每股157美元的价格收购该公司。包括债务在内,该交易价值29亿美元。

亚马逊(1193.6, -2.23, -0.19%)(AMZN)股价小幅上扬。投资者正在评估这家电子商务巨头在网购星期一(Cyber Monday)的表现。Adobe(185.4, 0.40, 0.22%)数据显示,今年的网购星期一销售收入创造了新的纪录。

沃尔玛(96.77, 0.15, 0.16%)(WMT)等零售股的表现也备受关注。

富国银行(55.57, 1.62, 3.00%)(WFC)股价走低,此前该公司受到了向外汇交易客户收费过高的指控。

其他资产市场表现如何?

周二亚洲市场收盘涨跌不一。

欧洲股市方面:欧洲泛欧绩优300指数周二收盘上涨0.63%;英国富时100指数周二收盘上涨1.1%;德国DAX指数周二收盘上涨0.5%;法国CAC指数周二收盘上涨0.6%;西班牙IBEX指数周二收盘上涨0.6%。

ICE布伦特1月原油期货实盘价格周二收跌0.23美元,跌幅0.36%,报63.61美元/桶。

纽约商品交易所2月份交割的黄金期货价格上涨30美分,收于1299.20美元/盎司。


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在