美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 热股点评 >> 正文

美国科技股今年涨幅过高 投资者转向金融股

时间:2017/11/30 9:38:00


在美股市场周三(11月29日)的交易中,今年以来表现最好的一些科技股遭遇了重挫。

Facebook、流媒体视频服务提供商Netflix、英伟达和微软股价均下跌了3%以上,美光科技公司则大跌逾7%。追踪半导体股的交易所交易基金VanEck Vectors Semiconductor ETF下跌3%以上。

随着人气颇高的科技股的下挫,追踪金融股的交易所交易基金Financial Select Sector SPDR Fund则上涨了1.2%。与此同时,尽管科技股遭遇卖盘,但道琼斯工业平均指数仍旧上涨了103.97点。纳斯达克综合指数则大幅下跌1%以上,创下了三个月以来的最大单日跌幅。

“令人意外的是,尽管(科技股的)基本面表现如此强劲,但其股价却遭受了幅度如此之大的滑坡。”资产管理公司FBB Capital Partners的研究主管麦克·拜利(Mike Bailey)说道,他指出科技公司的盈利表现一直都很强劲。“我确实怀疑是否有某种‘轮转’正在发生。在(已被提名为下一任美联储主席的)杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)作证之后,银行股的形势正在变好。”

在标普500指数的成分股中,美光科技公司和英伟达在今年截至周三为止的交易中的累计涨幅分别排在第三和第九位,分别为102%和85%。

本周早些时候,摩根士丹利将西部数据公司、三星电子和台积电等多只芯片股的评级从“增持”(Overweight)下调到了“持股观望”(equal weight),从而导致半导体股遭遇了卖盘。

“我们认为,现在是时候该要减少对NAND(闪存)和亚洲半导体股的敞口了,这个行业此前得益于需求的‘顺风’以及史无前例的定价能力,但我们认为这种情况很快就会发生逆转。”摩根士丹利分析师肖恩·金姆(Shawn Kim)在上周日发布的一份客户报告中写道。“这反映了我们对全球存储行业前景的负面观点,我们认为这个板块目前已经见顶。”

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在