美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 大盘分析 >> 正文

美科技股遭重挫 纳指创三个月来最大单日跌幅

时间:2017/11/30 7:39:00


周三(11月29日)美国科技股集体重挫,拖累纳指大跌1.27%,创下了三个月以来的最大单日跌幅。据美国媒体报道,由于投资者年底卖仓,导致科技股今日集体下滑。但与此同时,道指却涨0.44%再创历史新高,因美国GDP数据向好,并且耶伦最后一次国会作证盛赞美国经济、重申渐进式加息。
 
道指收涨103.97点,涨幅为0.44%,报23940.68点;纳指跌88.02点,跌幅为1.27%,报6824.34点;标普500指数跌0.97点,跌幅为0.04%,报2626.07点。

美科技股集体跳水,四大科技股巨头“FANG”中Facebook大跌4%,亚马逊跌2.71%,谷歌跌2.44%,苹果跌2.07%,一日之间共蒸发了约600亿美元市值,创自从2016年2月以来最大跌幅。其他科技股中,英伟达重挫6.78%,Netflix大跌5.54%,Twitter跌4.76%,特斯拉跌3.15%,AMD跌3.09%,高通跌2.72%,微软跌1.81%,英特尔跌1.74%,阿里巴巴跌3.63%。

有美国媒体报道称,投资者年底卖仓导致了科技股今日集体下滑。受税改前景利好影响,投资者纷纷将科技股卖仓,转向投资像银行这类将在公司税下降中获益的公司。税改预计将把企业税下降至20%,而科技公司目前企业税已经为18.5%,该税改对其几乎没有拉动作用。

管理着18亿美元资产的北岸资产管理公司(NorthCoast Asset Management LLC)的首席交易员弗兰克-英格拉(Frank Ingarra)表示:“这是一项对科技行业不利的税收法案。”他还说:“当你把事业做得出色有很多盈利时,人们就开始惦记你了,就想从你的利润里分羹。”

还有分析认为,科技股领跌的原因在于,该板块是美股市场今年以来涨幅最大的板块,然而随着股票估值的飞涨,投资者们开始担忧这样的空前盛况是否可以持续,而且买进科技股是美股市场中最拥挤的交易,若科技股出现回调,容易出现踩踏效应,往往成为大盘下跌的“急先锋”。

“这种波动与科技行业的基本面没有关系,只是投资者在问自己,今年科技股的表现很好,但哪些行业可能会从税收改革中获益,并成为明年的赢家呢?”美国投资交易公司Themis Trading LLC董事总经理兼股票交易员马克-凯普纳(Mark Kepner)表示:“部分抛售的原因是是,我们也有季节性效应。人们现在买入金融股是期待在1月份的养老金资金的流入会使该板块上涨。”

随着人气颇高的科技股的下挫,追踪金融股的交易所交易基金Financial Select Sector SPDR Fund却上涨了1.2%,并推动道指再创新高。相比之下,纳指则大幅下跌1.27%,创下了三个月以来的最大单日跌幅。

“令人意外的是,尽管(科技股的)基本面表现如此强劲,但其股价却遭受了幅度如此之大的滑坡。”资产管理公司FBB Capital Partners的研究主管麦克·拜利(Mike Bailey)说道,他指出科技公司的盈利表现一直都很强劲。“我确实怀疑是否有某种‘轮转’正在发生。在(已被提名为下一任美联储主席的)杰罗姆·鲍威尔(Jerome Powell)作证之后,银行股的形势正在变好。”

鲍威尔听证会放松监管的表态利好金融股,摩根大通涨2.34%、连涨两个交易日并刷新收盘纪录高位至103.73美元,摩根士丹利涨1.83%、刷新2008年1月23日以来收盘高位至51.32美元。 美国银行涨2.32%、刷新2008年10月6日以来收盘位至28.28美元。SPDR金融ETF收涨0.77%,报27.34美元,创2007年10月17日以来收盘新高。

即将离任的美联储主席耶伦周三在美国国会发表讲话。她称,美国经济将继续扩张;资产估值水平高于历史水平,但金融部门整体风险仍温和;加息必须避免经济繁荣后萧条,担心经济增长失控,所以渐进式加息;美联储预计通胀未来1-2年升至2%,此预期合理,有部分不确定性。

美联储公布了所谓的“褐皮书”报告称,在今年10月份到11月中旬之间,美国经济以温和到稳健的步伐扩张,通胀压力则有所上升。报告表明,就业市场的紧俏状况是广泛存在的,而大多数地区的工资增速则都在温和到稳健增长之间,其中最高的工资增速来自于那些难以找到合适人选填充的工作岗位。

经济数据面,美国商务部报告称,美国第三季度实际GDP年化季率修正为3.3%,增速为三年以来最快;企业存货和设备投资增加抵消了消费支出温和,同时也受到政府支出反弹的推动;然而,增长速度可能夸大了经济的健康状况,因为库存、尚未售出商品,为第三季度GDP增长贡献了0.8个百分点,高于先前报告的0.73个百分点。

美国全国房地产经纪人协会周三数据显示, 10月份美国二手房销量创下8个月来最大增长,主要由于受飓风影响的南部地区二手房销量大幅增加。指数环比上升3.5%(预估升1%),前月下降0.4%(初值为持平)指数在未经调整的基础上同比攀升1.2%,前月修正后降幅为5.7%。

美国会参议院预算委员会已在周二批准了参议院的税收改革法案,从而使得参议院全院投票变得更近了一步,预计将在周四进行。

中概股方面,在美上市的中国概念股多数下跌,阿里巴巴下挫3.63%,百度收跌3.5%,京东收跌1.92%,迅雷重挫31.11%,红黄蓝收跌8.42%,拍拍贷收跌7.55%,欢聚时代收跌6.97%,趣店收涨2.62%。

 


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在