美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 中国概念股 >> 正文

阿里巴巴拟发售最多70亿美元公司债 或推40年期新债券

时间:2017/11/30 9:45:00


阿里巴巴集团(纽约证券交易所股票代码:BABA)正计划利用公司债市场筹集资金,预计该集团将在此次发债活动中推出一种期限长达40年的公司债,这将是其期限最长的一种债券。

这将是阿里巴巴集团三年以来第二次利用公司债市场融资,此前该集团在2014年发售了价值80亿美元的公司债,当时阿里巴巴刚刚在几个月前IPO(首次公开招股)上市,创下了美国历史上规模最大的一桩IPO交易。在2014年发售公司债时,阿里巴巴推出的债券品种中包括一种期限为30年的公司债。而据媒体报道称,在最新的这次公司债发行交易中,预计阿里巴巴将会发售价值50亿美元到70亿美元的债券。

研究公司CreditSights称,此次债券发行交易的收入将被用于一般企业用途,如投资于长期现金流增长等。全球三大信用评级服务机构——穆迪、标准普尔和惠誉——都将阿里巴巴的债券评级设定为“A”。

阿里巴巴此次发债的背景是,该公司此前公布的财报显示其第二财季业绩表现强劲,并且在“双11”的销售额再度创下了历史纪录,达到了250亿美元以上。CreditSights分析师Sandra Chow和Luther Chai称,阿里巴巴曾在此前表示,该集团计划保持净现金地位,并将保持1.5倍的杠杆。

“我们预计,阿里巴巴将为此次拟议发债交易提供不错的‘新债发行让步’,尤其是如果目标交易规模真将达到媒体报道中的50亿美元到70亿美元的话就更是如此。”这两位分析师在一份研究报告中写道。

最近几个月以来,亚洲的二级美元债券市场一直都面临着较大的波动,包括甲骨文、哥伦比亚广播公司和苹果在内的其他一些科技公司都在其发债交易中提供了高出预期的“新债发行让步”。

“尽管如此,阿里巴巴拟议的发债交易很可能将可获得亚洲投资账户的强大支持,原因是其拥有健康的信用状况,亚洲本土投资者中存在着一种‘本土偏好’,而且投资人需要寻求投资板块的多样化——在亚洲信贷市场上,科技板块是一个比较小的组成部分。”CreditSights分析师在其报告中写道。

CreditSights将阿里巴巴10年期在外流通公司债的推荐评级设定为“跑赢大盘”,同时将其其他公司债的评级设定为“与大盘持平”,并将其新的发债交易视为一个好机会,可令投资者获得亚洲市场上最稳定的“投资级”公司债之一。

据交易平台MarketAxess提供的数据显示,阿里巴巴交投最活跃的公司债是票面利率为3.600%的、定于2024年11月份到期的债券,这种债券最新的报价为每美元103.418美分,收益率为3.036%,与可比美国国债相比的利差为67个基点。

就股市而言,阿里巴巴股价在美股市场周三的交易中大幅下跌4.4%左右,但今年截至周二收盘为止则已累计上涨了107%,相比之下同期标普500指数上涨17%,道琼斯工业平均指数上涨21%。

 

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在