美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 中国概念股 >> 正文

华尔街看好金融股将在年底迎来新一轮上涨

时间:2017/12/2 9:13:00


美国金融类股票本应是2017年的大赢家之一,但最终走势却在今年大部分时间里都远远落后于大盘。不过,分析师们还是愿意在2018年继续关注该行业。

随着经济前景更加强劲、利率上调以及监管门槛降低,至少有两位分析师告诉客户去加大对银行和该行业其他领域的投资。他们还指出,税收改革和额外的消费力量是看涨的理由。

金融类股票最近强势上涨,这得益于9月初以来该板块15%的上涨,金融类股SPDR ETF (Financial Select Sector SPDR ETF) 今年以来累计上涨18%,基本同步于标普500指数。

即使已经有强劲的上涨,美国资产管理公司伯恩斯坦(Bernstein)分析师诺亚-韦斯伯格(Noah Weisberger)还是表示,金融股仍有上行空间。美国投资研究公司CFRA的一名分析师同样持有这一观点,该公司已将金融板块级至“增持”。

韦斯伯格在给客户的一份报告中说:“我们认为一个利率上升的环境、稳固的经济大环境、放松的管制、税收改革带来的好处、对公司营收增长的低估以及即将到来的资本支出等因素都预示着金融行业将会发展。”

金融股的秋季涨势并不均衡

根据追踪银行股的SPDR S&P Bank ETF的走势,尽管自9月初以来,银行股股价大幅上涨,但银行股的涨幅仅是整体个金融板块的一半左右。同时据追踪保险股的SPDR S&P Insurance ETF显示 ,保险股今年的股价上涨了近13%。相比之下,据追踪美国金融服务业的iShares U.S. Financial Services ETF指数显示,金融服务业在2017年的表现优于金融行业和整体市场,尽管其涨幅仅略高于20%。

韦斯伯格将客户的注意力转向了消费者金融、地区银行和多元化的银行空间,因为根据未来的情境,这些板块都将从中受益最多。

他写道:“尽管最近出现了上涨,但我们仍然看到了更多的一些机会,尤其是在经济持续强劲的背景下。从基本面来看,我们注意到即便是在估值合理的情况下,在某些行业的回报也没有与盈利增长相一致。”

如果国会通过一项与被提议的提案相似的措施,税收改革也将促进该行业的发展。伯恩斯坦分析师凯文-皮埃尔(Kevin St. Pierre)表示,将企业所得税税率从目前的35%下调至20%(该举措曾在共和党支持的计划中被概述过),这将使得银行业2019年获利增加约15%,消费金融行业将增加21%。

伯恩斯坦列出了8只预计将表现优秀的股票:第一资本金融公司(COF)、同步金融公司(SYF)、联合汽车金融公司(ALLY)、公民金融集团(CFG)、亨廷顿银行(HBAN)、科凯集团(KEY)、美国银行(BAC)和花旗集团(C)。

美联储所展示的友好

投资研究公司CFRA将金融板块提升评级为“增持”的依据有三,分别是对于贷款增长将在2018年缓慢改善的期望,美联储将在杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)掌舵的情况下保持稳定加息的步伐,以及放松监管的好处将会更加明显地实现。

鲍威尔和即将卸任的美联储主席耶伦都暗示,美联储可能仍将保持逐步加息的步伐。并且美联储可能会在2018年进行三次加息,而且市场广泛推测今年12月会有一次加息。

尽管伯恩斯坦指出,趋平的收益率曲线(不同期限债券之间的利率差异)是一个麻烦所在,但他认为这种情况在将来会得到改善。其他分析师也认为,在利率走低的情况下,收益率曲线趋平更像是一种危险的现象。在美联储提高基准利率的过程中,他们不期望这种情况发生。

提高公司盈利和增长势头也被认为是该行业的主要推动力。

伯恩斯坦写道:“该行业在国内占主导地位,因此能从任何经济活动的加速中受益。随着2017年接近尾声,失业率仍保持在非常低的水平,消费者信心十足,在飓风引发经济疲软之后,房地产市场呈现出一些强劲的迹象。”

CFRA最看好的金融股包括美国银行(BAC)、巴克莱银行(BCS)、嘉信理财集团(SCHW)和信利保险公司(XL)。
 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在