美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 大盘分析 >> 正文

美科技股再遭抛售 拖累纳指下挫1.05%

时间:2017/12/5 7:01:00


美国股市周一(12月4日)收盘涨跌不一,道指涨0.24%再创收盘新高,科技股再遭抛售则拖累纳指下挫1.05%。美国参议院通过减税议案。投资者也在关注华府的政局动荡形势。

道琼斯工业平均指数收涨58.46点,涨幅0.24%,报24290.05点。纳斯达克综合指数收跌72.22点,跌幅1.05%,报6847.59点。标普500指数收跌5.36点,跌幅0.20%,报2642.22点。
 
今日科技龙头股FANG集体下跌,谷歌母公司Alphabet收跌1.29%、上周跌约3%,亚马逊收跌2.44%、上周跌超2%,Facebook收跌2.07%、上周跌4.2%,奈飞收跌1.49%、上周跌4.6%。苹果收跌0.73%、上周跌约2.3%,微软收跌3.77%,盘中跌近4%,创2016年6月来最大的单日跌幅。芯片股也集体下挫,英伟达收跌5.57%、上周跌8.9%,AMD收跌6.52%、上周跌5.8%,Micron收跌4.98%,高通收跌1.42%、上周跌4.96%。


税改以及市场担忧政府关门引发科技股普遍重挫。此外参议院版的税改所保留的另类最低税(AMT)或将阻碍公司与知识产权相关的税收减免,对科技公司打击最大。

今日科技龙头股FANG集体下跌,谷歌母公司Alphabet收跌1.29%、上周跌约3%,亚马逊收跌2.44%、上周跌超2%,Facebook收跌2.07%、上周跌4.2%,奈飞收跌1.49%、上周跌4.6%。苹果收跌0.73%、上周跌约2.3%,微软收跌3.77%,盘中跌近4%,创2016年6月来最大的单日跌幅。

芯片股也集体下挫,英伟达收跌5.57%、上周跌8.9%,AMD收跌6.52%、上周跌5.8%,Micron收跌4.98%,高通收跌1.42%、上周跌4.96%。

高盛策略师指出,税改将总体提振标普500指数明年的盈利,涨幅为5%。而科技行业的利润将因税改下降3%。

Oppenheimer首席投资官Krishna Memani向CNBC表示:“税改之后,跨国公司使用的会计手法将被禁止。转向属地原则将增加跨国公司海外收入的税收。科技板块将受到最大的影响。”

高盛分析师将科技行业的评级从超配下调至标配。高盛指出,科技行业将不会像其他行业那样获得大幅的减税。在目前的税改方案下,医疗保健和科技行业将是受益最少的行业。

在遭遇这种卖盘以前,纳指在今年以来的交易中累计上涨了30%左右,在11月底时创下了历史收盘新高。当时推动纳指上涨的因素之一是,科技公司再度迎来了表现强劲的财报季。但时至今日,看起来很多投资者都正在套现撤离这个板块。

Themis公司股票交易员Mark Kepner对美国媒体表示,这次科技股大跌与科技行业基本面没太大关系,主要原因还是对税改的预期。市场还期待明年1月养老金会投向税改利好的金融等领域,因此出现了对科技股的抛售潮。

另外,许多投资者仍将科技股视为一个波动率很高的板块,而最近以来的地缘政治相关消息可能正在迫使人们转向那些“更安全和健康的”选择。尽管整个科技行业内部的从业公司都实现了广泛的盈利和营收增长,但在危机可能爆发的威胁逼近之时,华尔街还是会迅速地逃离波动率较高的领域。

而美股市场投资者转向税改受益板块的趋势更加明显,美国银行股普遍收涨。高盛收涨0.68%,报250.65美元、一度迫近3月份所创盘中纪录高位255.15美元,摩根大通收涨2.06%,报106.95美元、创收盘纪录新高,美国银行收涨3.49%,创2008年10月6日以来收盘新高,摩根士丹利收涨1.41%,创2007年11月2日以来收盘新高,富国银行收涨2.1%。

“现在可以看到的情况是科技股拖了后腿,而金融股则正在领涨。在参议院(针对税改法案的)投票的支持之下,市场上正在上演某种‘轮转’。”纽约独立研究公司CFRA的投资策略师林德赛·贝尔(Lindsey Bell)说道。

共和党减税法案的进展成为周一市场关注焦点。此外,投资者还在留意美国特别检察官针对美国总统特朗普竞选的调查。

周六早间,美国参议院几乎完全按照党派界限通过了共和党提议的税改法案,这被视为是特朗普的一项重大胜利。在过去的一年内,对特朗普政府及共和党人将推出有利于商业发展的税改计划的乐观预期,一直都在推动市场上涨。现在美国参众两院必须就同一份税改方案达成一致,并提交特朗普签字生效。

摩根大通预计,税改方案通过将使标普500指数将在2018年初达到2800点,即在目前的基础上再上涨6%。上周富国银行投资机构也上调了对标普500指数的预期,称推动力量是其对税改方案感到乐观。

嘉信理财交易与衍生品部门副总裁Randy Frederick表示:“让税改计划能够真正实施将是一个挑战,但并不是不可能,过去也曾经实现过,现在市场上有种乐观情绪认为它会在今年年底再次实现,这将是个积极因素。”

但是,共和党仍旧需要克服未来的障碍才能让参众两院制定出一项联合法案,随后才能提交给美国总统特朗普批准为正式立法。共和党希望能在圣诞节以前达成协议。

“投资者本周将会关注参众两院联合法案的相关进展。”市场研究公司DataTrek Research的联合创始人尼古拉斯·科拉斯(Nicholas Colas)说道。“两院仍旧必须对其法案之间的不同之处作出调和,比如说是马上就实施企业税减税措施还是到2019年才开始实施等。”

关于华盛顿的政局,Frederick表示,周五美股的下挫“是情绪反应的结果,但这种反应过度了。”他补充道:“现在这件事就摆在那儿,与之相关的股市揭露得越多,市场就越有可能因为不确定性因素而下跌,但它不会动摇牛市的根本,因为牛市是建立在基本面因素上的。

“这些问题都会使得风险继续存在。我们已经进入了今年的最后一个月,而从传统上来说,这个月份是股票升值的‘滋生地’。那么,到底什么将会摧毁投资者的情绪呢?”Weston进一步说道。

中概股方面,搜狐收跌3.26%,阿里巴巴收跌2.88%,微博收跌2.67%,百度收跌2.3%,搜狗收跌1.43%,京东收跌1.4%,迅雷收涨5.12%,红黄蓝收跌2.9%。

在美上市网贷公司多数下挫,信而富收跌13.62%,趣店收跌9.65%,宜人贷收跌9.43%,拍拍贷收跌5.23%,简普科技(融360)收涨3%。

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在