美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 大盘分析 >> 正文

减税令美元攀升 金价收跌0.4%

时间:2017/12/5 4:38:00


黄金期货价格周一(12月4日)收盘下跌,原因是在美国国会参议院上周末通过了被视为企业友好的税收改革法案之后,美元汇率有所上涨,从而削弱了黄金作为一种传统上的安全避风港资产的吸引力。

纽约商品交易所明年2月份交割的黄金期货价格下跌4.60美元,报收于每盎司1277.70美元,跌幅为0.4%。而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust在黄金期货市场收盘时也下跌了0.5%。

在美国当地时间上周六的早上,参议院共和党以微弱优势通过了一项旨在对美国税收体系进行全面改革的法案,最终的投票结果为51票赞成、49票反对,这被视为美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)所取得的一次重大立法胜利。受此影响,美元汇率走高,导致金价承压。

用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨近0.4%,至93.22;而在股市上,道琼斯工业平均指数等美国基准股指触及即日历史新高。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

与此同时,市场还正在等待将于本周五公布的美国非农就业报告,这份报告将会提供有关美联储未来加息路线的线索。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨。

在纽约商品交易所的其他金属交易中,明年3月份交割的期银价格下跌0.1%左右,报收于每盎司16.373美元,该合约在上周的整体交易中累计下跌了4%;安硕白银信托ETF(iShares Silver Trust ETF)也下跌0.7%。明年3月份交割的期铜价格下跌不到0.1%,报收于每磅3.09美元。明年1月份交割的期铂价格下跌1.6%,报收于每盎司926美元。明年3月份交割的期钯价格下跌2.4%,报收于每盎司991.75美元,自11月24日以来首次报收于每盎司1000美元下方。

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在