美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 大盘分析 >> 正文

美油下挫1.5% 三个交易日以来首次走低

时间:2017/12/5 7:38:00


原油期货价格周一(12月4日)收盘下跌,三个交易日以来首次走低。尽管欧佩克(OPEC)已在上周决定将其减产协议的期限延长到明年年底,但据最新数据显示,上周美国国内的活跃原油钻探平台数量有所增加,则引发了市场有关美国原油产量将会上升的担忧情绪。

纽约商业交易所明年1月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格下跌89美分,报收于每桶57.47美元,跌幅为1.5%,此前该合约在上周五的交易中创下了一周收盘新高。与此同时,伦敦ICE欧洲期货交易所明年1月份交割的北海布伦特原油期货价格也下跌1.28美元,报收于每桶62.45美元,跌幅为2%。此前,油价在上周四和周五的交易中均收盘上涨,原因是欧佩克成员国与俄罗斯等非欧佩克主要产油国同意延长减产协议。

施耐德电气的大宗商品分析师罗比·弗雷泽尔(Robbie Fraser)指出,虽然沙特阿拉伯石油部长法利赫(Khalid al-Falih)已经重申,欧佩克成员国计划继续高度遵守减产协议“以迫使原油库存在未来一年时间里继续下降,但市场仍旧担心美国产量的增长可能会导致这个目标面临挑战”。

油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes)在上周五公布报告称,该周美国国内的活跃原油钻探平台数量增加了2座,总数达749座。贝克休斯的这项数据可为美国的未来原油产量提供线索。

与此同时,美元汇率在周一的交易中有所上涨,也给油价带来了压力。用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在原油期货市场收盘时上涨0.3%,原因是在美国当地时间上周六的早上,参议院共和党以微弱优势通过了一项旨在对美国税收体系进行全面改革的法案。通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

在纽约商业交易所的其他能源交易中,明年1月份交割的RBOB汽油期货价格下跌2.8%,报收于每加仑1.692美元;明年1月份交割的取暖用油期货价格下跌2.4%,报收于每加仑1.895美元;明年1月份交割的天然气期货价格下跌2.5%,报收于每百万英国热量单位2.985美元。
 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在