美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 中国概念股 >> 正文

阿里IPO诉讼案新进展:美上诉法庭推翻裁决 将重新审理

时间:2017/12/6 9:37:00


据外媒报道,阿里巴巴(纽约证券交易所股票代码:BABA)IPO诉讼案又有了新的进展,美国的一个上诉法庭周二(12月5日)推翻了低等法院的裁决,使得该诉讼案又重新进入审理程序。

设在曼哈顿的美国第二巡回上诉法庭(2nd U.S. Circuit Court of Appeal)的三名法官以3:0的投票结果作出判决称,一名下级法院法官错误地驳回了阿里巴巴集团美国存托股票(ADS)和ADS看涨期权的持有者针对该集团及其高管发起的诉讼。

2015年初,阿里巴巴遭遇集体诉讼,指控阿里巴巴在美国上市前存在信息披露不到位的情况,给投资者带来巨大损失。2016年6月,美国曼哈顿地方法院法官科林·麦克马洪(Colleen McMahon)裁定,阿里巴巴并不存在IPO信息披露不到位的情况。麦克马洪称,原告也没有提供证据,表明阿里巴巴董事长马云故意隐瞒与国家工商总局举行的这场座谈会,以此来保证IPO收益。

而在上诉法庭本周二作出的判决中,该诉讼案已被发还给麦克马洪以重新进入审理程序。

原告方的代表律师、法律事务所MoloLamken的合伙人Robert Kry表示:“我们对此判决感到高兴,并盼望着证明我们的指控。”

消息传出后,在美国股市周二交易中,阿里巴巴集团的股价收跌0.37%,报168.96美元。

这起诉讼源自2014年7月16日,也就是在阿里巴巴集团IPO筹资250亿美元的两个月之前。在当时,中国国国家工商总局网监司在浙江召开阿里巴巴行政指导座谈会,并根据座谈情况形成了《关于对阿里巴巴集团进行行政指导工作情况的白皮书》。该白皮书列出了阿里巴巴存在的一些问题,如销售侵权商品、不合格商品和假冒伪劣产品等。

后来,国家工商总局公布该白皮书后,阿里巴巴股票在2015年1月28日和29日下跌了12.8%。对此,一些西方媒体认为阿里巴巴在美国上市(2014年9月)前存在信息披露不到位的情况。随后,美国多家律师事务所对此展开调查。

虽然国家工商总局后来撤回该白皮书,并表示这份文件并非白皮书,实质是行政指导座谈会会议记录,不具有法律效力,但阿里巴巴还是遭遇多起集体诉讼。 
 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在