美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 大盘分析 >> 正文

美元创下年内迄今最大周涨幅 预期美联储年底将加息

时间:2017/12/9 10:10:00


美元创下一年来最大周涨幅,摆脱了喜忧参半的美国就业数据的影响,连续第五天走高。 彭博美元现货指数周五(12月8日)涨0.2%,周涨幅1.13%, 创下自3月以来最长的连涨纪录。美元兑大部分G-10货币上涨。英镑领跌。

虽然就业数据好于预期,但工资增长的疲软仍将可能引发美联储官员的担忧。美联储将于下周召开利率会议。FOMC预计当地时间周三加息25个基点(注:美联储将在北京时间12月14日即下周四凌晨3:00宣布利率决议); 欧洲央行和英国央行也将在下周开会,但预计利率不会有变化(注:欧洲央行将在北京时间下周四20:45、英国央行将在北京时间下周四20.00公布利率决议)。

彭博援引交易员表示,本周美元涨幅(截至2016年12月16日当周以来的最大涨幅)部分与年终融资压力带来的流动性紧缩有关。对冲基金近期一直是美元买家,而模型驱动型基金在技术支撑水平突破时卖出欧元,特别是突破55日日移动均线时。

支出法案的通过将确保美国政府保持运转直到12月22日。这一消息提振了周五美元走势 ;特朗普将在1月初发布基础设施计划,这也可能支持美元。美元一度回吐周五非农就业报告后取得的涨幅,数据显示11月工资同比增长2.5%,低于2.7%的预估增幅,但新增就业22.8万,超过预期的19.5万。密歇根大学消费者信心指数报96.8,低于99.0,市场对此反应平淡。

尽管脱欧谈判取得进展,但英镑/美元下跌0.62%,报1.3390。早些时候英镑一度上涨至1.3520。投资者对英国脱欧谈判的下一阶段感到怀疑,这也体现在了英镑衍生品价格中。

欧元/美元基本持平,报1.1773。非农就业数据公布后该汇率一度报1.1730。美元/日元上涨0.3%,报113.48,盘中高点113.59,为近一个月来的最高水平。

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在