美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 中国概念股 >> 正文

玩客币正式更名为链克 迅雷股价飙升近三成

时间:2017/12/12 5:50:00


迅雷(NASDAQ:XNET)股价周一(12月11日)飙升逾29%,此前,迅雷子公司网心科技在12月9日发布公告称,“玩客币”正式更名为“链克”。同时,其功能保持不变,仍做为共享资源与各类增值服务的交换媒介。

迅雷股价收涨29.38%,报15.50美元/股。

以下为公告全文:

为让广大用户更直接的正确认识区块链数字资产,有效打击各类可能出现的投机行为,促进共享计算生态良性发展,自即日起,将进行以下调整:

1、“玩客币”正式更名为“链克”。同时,其功能保持不变,仍做为共享资源与各类增值服务的交换媒介。

2、“玩客币钱包”正式更名为“链克口袋”。同时,链克口袋将在12月14日上线实名认证功能,届时将开启为期15天的实名认证缓冲期,请广大用户在缓冲期内尽快完成实名认证。对在规定的时间内未完成实名认证的用户,自12月29日起将无法使用链克口袋转账功能。

3、迅雷将联合各监督、执法部门展开非法交易平台打击活动。请广大用户在12月16日前,将交由非法交易平台代管的链克提取到自己的链克口袋中,避免产生不必要的资产损失。

此前由于“玩客币”的使用机制可能引发投机炒作行为,使迅雷饱受争议。迅雷玩客币推出之时,正值国内ICO(首次代币发行)和比特币等数字货币被下严令监管禁止之际。由于具备同样的区块链技术以及其可转账的用法,引发了一系列第三方交易平台的出现。在许多迅雷用户和“币圈人士”的追捧下,玩客币价格一路飙升。

实名制便是为了遏制上述的投机炒作行为。此前,迅雷方曾发公告指出第三方交易平台为非法,无其授权,发出律师函后,已有多家平台关闭了玩客币的交易。但由于区块链技术的去中心化特性,以及存在交易平台为海外注册的现象,效果并不是很理想。


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在