美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 大盘分析 >> 正文

布油劲升2% 创两年半以来收盘新高

时间:2017/12/12 4:52:00


布伦特原油期货价格周一(12月11日)收盘大幅上涨2%,创下了自2015年中期以来的最高收盘价,原因是此前有媒体报道称,北海地区一条重要的输油管道将被关闭数周时间以修复一处漏洞。与此同时,美国油价也创下了一周多新高,主要由于表现良好的经济数据拉升了投资者有关原油需求前景的预期,从而抵消了市场担心美国产量将会增长所带来的一部分压力。

伦敦ICE欧洲期货交易所明年2月份交割的北海布伦特原油期货价格上涨1.29美元,报收于每桶64.99美元,涨幅为2%。据道琼斯数据显示,这意味着按即月合约计算,布伦特原油创下了自2015年6月11日以来的最高收盘价。纽约商业交易所明年1月份交割的西德克萨斯轻质原油(WTI)期货价格也上涨63美分,报收于每桶57.99美元,涨幅为1.1%,此前该合约在上周的整体交易中累计下跌了1.7%左右。

根据BBC News在周一早些时候作出的报道,北海地区的Forties输油管道可能会被关闭三周左右,原因是上周这条管道被发现出现了一条裂缝。《金融时报》报道称,这条管道连通85个油田与英国本土,负责运输英国北海地区将近40%的原油和天然气产量。

辉立期货集团(Price Futures Group)的高级市场分析师菲尔·弗林(Phil Flynn)周一发布研究报告称,与布伦特油价相比,WTI期货价格在周一的涨幅较小,其原因在于市场担心未参与欧佩克(OPEC)减产协议的国家(尤其是美国的页岩油生产商)将会提高原油产量。据油田服务提供商贝克休斯(Baker Hughes)在上周五公布的报告显示,该周美国国内的活跃原油钻探平台数量增加了2座,总数达751座,这项数据可为美国的未来原油产量提供线索。

菲林同时指出,上周五公布的美国非农就业报告表现强劲,11月份新增非农就业人数达22.8万人,失业率也保持在4.1%的17年低点。他说道:“全球经济也表现良好,这意味着原油需求将会呈现出数十年未见的上升势头。”

在纽约商业交易所的其他能源交易中,明年1月份交割的RBOB汽油期货价格上涨0.6%,报收于每加仑1.727美元;明年1月份交割的取暖用油期货价格上涨1.1%,报收于每加仑1.951美元;明年1月份交割的天然气期货价格上涨2%,报收于每百万英国热量单位2.828美元,此前该合约在上周的整体交易中大幅下跌了9.4%左右,原因是美国政府报告显示天然气库存意外增长。

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在