美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 大盘分析 >> 正文

道指与标普500指数连续第三天创历史新高

时间:2017/12/13 7:20:00


美国股市周二(12月12日)收盘涨跌不一,道指和标普500指数再创收盘历史纪录,道指涨逾110点,但科技股下跌拖累纳指下滑0.19%。美联储从周二开始召开货币政策会议,市场普遍预计美联储将会加息。道琼斯工业平均指数收涨118.77点,涨幅0.49%,报24504.80点。纳斯达克综合指数收跌12.76点,跌幅0.19%,报6862.32点。标普500指数收涨4.12点,涨幅0.15%,报2664.11点。

科技股普遍收跌,苹果拖累纳指。谷歌母公司Alphabet收跌0.3%,亚马逊收跌0.33%,苹果收跌0.56%,Facebook收跌1.16%,微软收涨0.41%,奈飞收跌0.26%,英伟达收跌1.96%,AMD收跌2.56%,英特尔收跌0.76%,Micron收跌2.67%,高通收跌0.49%,特斯拉收涨3.68%。

美国银行股普涨,高盛创收盘纪录新高助涨道指。高盛收涨3.01%,报257.68美元,创收盘纪录新高;美国银行收涨1.31%,报29.32美元,创2008年10月6日以来收盘新高;花旗集团收涨0.38%,摩根大通收涨1.19%,摩根士丹利收涨2.12%,报53.85美元,创2007年12月26日以来收盘新高。

 
 市场普遍预计美联储旗下的联邦公开市场委员会(FOMC)将在周三会议结束时宣布第三次——也就是今年最后一次加息。但投资者更加关注这个决策机构发布的有关2018年加息路径的讯号。

主要股指表现如何?

周二盘中,道指最高上涨至24,552.97点,标普500指数最高上涨至2,669.72点,创盘中历史新高。

周一,标普500指数与道指小幅收高,二者均创历史最高收盘纪录。纳指收高0.5%,据11月下旬创造的历史最高收盘纪录差距约为0.5%。

美股三大股指在2017年均获得较大涨幅,推动股市上涨的因素包括美国经济扩张、企业盈利攀升、其他资产回报率提高以及市场对特朗普政府将推出减税及其他亲商政策的乐观预期等。截至周一收盘,三大股指在2017年的涨幅在19%至28%之间。

市场策略师如何说?

Bespoke Investment Group的分析师团队在研报中指出,在美联储宣布利率决定的当天,通常市场表现良好。他们称:“通常在任何一天标普500指数的变动幅度约为0.03%,而在美联储宣布利率决定的当天,标普500指数平均上涨0.31%,也就是说比正常日子里的表现强劲10倍。”

City Index高级市场分析师Fiona Cincotta表示:“在FOMC会议结果揭晓之前,美国市场参与者大多选择谨慎观望,不愿意作出大的下注。”

Fiona Cincotta表示:“尽管市场普遍预计美联储将会加息,但投资者更加关注美联储对未来12个月加息的意图。”

知名货币基金经理Drunckmiller表示:“美联储的2%通胀目标在任何时候都是荒谬的,2%的通胀目标造成了巨大的扭曲,并会阻碍全球经济增长”。

德意志银行表示,尽管最近预计美联储2018年将四次加息,但现在判断点阵图中值是否会提高为时过早;联邦公开市场委员会将表明,渐进的步伐仍然是必要的,风险有所上升,可能会导致美联储更激进的采取行动,这可能反映在点阵图中“一些点向上移动”,对经济增长率和失业率预测的调整,以及利率声明和新闻发布会的语气措辞;如果经济仍然符合美联储和德意志银行的预测,下一次加息可能在3月。

市场驱动力量是什么?

美联储货币政策决策者从周二开始召开议息会议,将在美东时间周三下午2点公布会议决定,随后即将离任的美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)将最后一次主持新闻发布会。

经济数据面,11月小型企业信心指数达到历史第二高水平。

美国劳工部宣布,美国11月生产者价格指数(PPI)上涨0.4%,扣除食品、能源与贸易的核心PPI增幅也是0.4%。11月生产者价格指数同比增幅为3.1%,为2012年以来最大增幅。PPI的上涨使美联储加息概率增大。

欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶表示,英国脱欧协议草案将在2018年初出台。

美国财政部宣布,美国11月预算赤字为1390亿美元。

焦点关注股

航空业巨头波音(289.94, 6.78, 2.39%)(BA)股价攀升,此前该公司宣布将提高派息金额并回购股票。

Comcast(CMCSA)股价上涨,该公司在周一宣布不再竞购21世纪福克斯(34.1, 0.44, 1.31%)(FOXA)旗下娱乐行业资产。这将使华特迪士尼(107.43, 0.60, 0.56%)(DIS)成为福克斯公司剩余资产的唯一洽购方。

玩具生产商美泰(MAT)股价下跌4.6%,该公司警告称节假日销售疲软,并表示公司可能会减计库存、并进行更大幅度的折扣促销。

其他资产表现如何?

周二亚洲市场大多收跌。欧洲股市方面,欧洲泛欧绩优300指数周二收盘上涨0.69%;英国富时100指数周二收盘上涨0.63%;德国DAX指数周二收盘上涨0.41%;法国CAC指数周二收盘上涨0.66%。

美国原油期货周二收跌0.85美元,或1.47%,报57.14美元/桶;布伦特原油期货周二收跌1.35美元,或2.09%,报63.34美元/桶。

黄金期货价格小幅下跌。ICE美元指数(DXY)基本持平。

1月比特币期货走低,降至18000美元下方。比特币值在17000美元美元左右。

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在