美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 大盘分析 >> 正文

税改方案遇阻 美股周四收跌

时间:2017/12/15 7:45:00


美股周四(12月4日)收跌,道指盘中曾再创历史新高。对于美国税改方案,两名共和党参议员一人反对一人犹豫不决,令市场情绪承压。道指跌76.77点,或0.31%,报24,508.66点;标普500指数跌10.84点,或0.41%,报2,652.01点;纳指跌19.27点,或0.28%,报6,856.53点。

据路透社援引一名助理人员报道,美国共和党参议员麦克-李(Mike Lee)对于是否支持税改方案还犹豫不决。路透社同时表示,这位参议员希望实行子女税收抵免(如有未成年子女可享受的税收优惠政策)。

美国共和党参议员麦克-李美国共和党参议员麦克-李
另据报道,另一名美国共和党参议员马尔科-卢比奥(Marco Rubio)表示,除非税改方案中能包含更大幅度的子女税收抵免条款,否则他将投票反对共和党的税改议案。卢比奥的决定增大了税改方案获得通过的不确定性因素。

美国共和党参议员马尔科-卢比奥美国共和党参议员马尔科-卢比奥
B. Riley FBR首席市场策略师Art Hogan表示:“市场表现与税改计划的进展完全同步。当税改出现障碍的时候,股市就会出现波动。”

目前华尔街正在热切期待税改方案的到来。如获通过,该方案将使美国的企业税从目前的35%下降至21%。

主要股指表现如何?

周四美股高开低走,最终收跌。盘中道指最高上涨至24,672.48点,再创历史新高。

周三道指连续第四个交易日创历史收盘最高纪录,该指数收高0.3%,收于24,585.43点,当天美联储宣布加息并上调美国GDP增长预期。标普500指数下跌不到0.1%,收于2662.85点。纳指收盘上涨0.2%,收于6,875.8点。

市场驱动力量是什么?

周四早间美股得到了一批经济数据的支撑。

经济数据中,美国11月零售销售增长0.8%。接受MarketWatch调查的经济学家平均预期零售销售将增长0.4%。扣除汽车销售之后的零售销售增长1%。

美国11月进口价格指数上涨0.7%,扣除四平价格之后的进口价格指数持平。

美国劳工部宣布,截至12月9日当周美国首次申请失业救济人数减少1.1万,总数下降至22.5万。

今天美国还将公布预览版Markit制造业与服务业采购经理人指数以及10月商业库存数据。

共和党税改议案的细节将陆续公布,其中重要因素包括21%的企业税以及27%的个人税等。目前美国的企业税率为35%。

欧洲央行周四宣布维持存款利率-0.4%,维持基准利率0.0%,维持边际贷款利率0.25%。均与预期一致。

欧洲央行从明年1月份起缩减每月购债规模至300亿欧元,持续至明年9月,如有需要将延长。并预计关键利率将在较长的时间内维持现有水平,超过净资产购买计划的时间。

欧洲央行预计2017年通胀为1.5%,前值为1.5%;预计2018年通胀为1.4% ,前值为1.2%;预计2019年通胀为1.5%,前值为1.5%;预计2020年通胀为1.7%。这是欧央行首次给出2020年通胀预期。

市场人士如何说?

第一标准金融公司首席市场策略师Peter Cardillo表示:“美联储加息之后的反思以及今天的宏观经济数据将使主要股指再创新高。随着消费者继续对经济状况感到乐观,我们预计零售销售数据将增长1.1%。”

他表示:“实际上,随着减税已在路上,消费者乐观情绪仍然保持在较高水平,这将维持美国经济继续强劲增长。”

焦点关注股

迪士尼(DIS)公司同意以524亿美元买下传媒大亨默多克三十多来打造的传媒帝国中的很大一部分资产,从好莱坞电影制片厂,到欧洲最大的卫星电视提供商,再到印度观看人数最多的电视频道之一Star India。

根据迪士尼公司发布的公告,21世纪福克斯(FOXA)公司的股东每持有1股福克斯股份将获得0.2745股的迪士尼股份,交易的资产包括其电影制片厂、英国天空广播的39%股份、Star India以及一系列的付费电视频道,其中包括FX和国家地理。通过资产剥离,默多克将继续在美国运营福克斯新闻台,FS1体育台以及福克斯广播电视网。迪士尼公司称,该公司的首席执行官Bob Iger将继续担任该职位直至2021年。

Teva Pharmaceuticals Industries(TEVA)股价大涨,此前该公司宣布将采取更多重组措施,其中包括在未来两年内裁员14000人、立即暂停派息以及取消2017年奖金等。

Sanderson Farms(SAFM)股价走低,此前该公司宣布第四财季业绩低于预期。

其他市场表现如何?

周四亚洲市场大体收跌,美联储加息后亚洲金融股大体收跌。

欧洲股市方面,欧洲泛欧绩优300指数周四收盘下跌0.34%;英国富时100指数周四收盘下跌0.5%;德国DAX指数周四收盘下跌0.3%;法国CAC指数周四收盘下跌0.7%。

纽约商品交易所2月黄金期货价格上涨8.50美元,或0.7%,收于1257.10美元/盎司,为12月6日以来最高收盘价。今年迄今黄金期货价格已累计上涨约9%,推动今年金价上涨的主要原因是地缘政治因素。

美国1月WTI原油期货收高44美分,或0.8%,收于57.04美元/桶。

比特币期货进入第四个交易日,今日该期货价格上涨至17520美元。现货比特币价格目前报16590.96美元。

 

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在