美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 大盘分析 >> 正文

美国税改前景乐观 三大股指均创历史新高

时间:2017/12/16 7:21:00

 
美股周五(12月15日)收高,三大股指均创盘中与收盘历史新高。美国共和党减税方案获得通过的几率增大,推动美股攀升。道指收涨143.08点,或0.58%,报24,651.74点;标普500指数涨23.80点,或0.90%,报2,675.81点;纳指涨80.06点,或1.17%,报6,936.58点。

美国共和党人周五在最后一刻对两名参议员做出让步,同意对有子女的家庭提供更为慷慨的税收抵免,以此为顺利通过税改计划扫除最后一个重大障碍。

市场普遍预计共和党的减税方案将使企业税从35%下调至21%。对削减企业税的预期已经推动今年美股迭创新高。据外媒报道,共和党人已经完成税改立法工作,税改会议报告的细节将在将在美东时间17:30(北京时间周六06:30)递交。

此外,在上次参议院税改议案投票表决中唯一投反对票的共和党参议员Bob Corker周五表示,他这次将对修改后的税改议案投赞成票。

主要股指表现如何

周五盘中,道指最高上涨至24,688.62点,标普500指数最高上涨至2,679.63点,纳指上涨至6,945.82点,均创盘中历史新高。

截至周五收盘,全周道指累计上涨1.3%,标普500指数上涨0.9%,纳指上涨1.4%,罗素2000指数上涨0.8%。

尽管美股周四收跌,但道指与标普500指数都在沿着连续第四周上涨的道路前进。

周四道指收跌0.3%,标普500指数收跌0.4%,使两者的本周涨幅分别缩减至0.7%和0.02%。纳指周四收跌0.3%,本周涨幅缩减至0.2%。

市场驱动力量是什么?

美国共和党人周五在最后一刻对两名参议员做出让步,同意对有子女的家庭提供更为慷慨的税收抵免,以此为顺利通过税改计划扫除最后一个重大障碍。

来自犹他州的美国共和党参议员麦克-李(Mike Lee)、和佛罗里达州的共和党参议员马尔科-卢比奥(Marco Rubio)都希望实行更多子女税收抵免(如有未成年子女可享受的税收优惠政策)。卢比奥此前甚至表示,除非税改方案中能包含更大幅度的子女税收抵免条款,否则他将投票反对共和党的税改议案。

美国众议院筹款委员会主席Brady周五表示,共和党人已经完成税改立法工作,税改会议报告的细节将在周五稍晚披露,将在美东时间17:30(北京时间周六06:30)递交。他还称,已经获得所需要的票数,税改议案“已经落实”。

此外,在上次参议院税改议案投票表决中唯一投反对票的共和党参议员Bob Corker在周五表示,他这次将对修改后的税改议案投赞成票。

分析师指出,对美国减税政策以及美国税收政策全面改革的乐观预期,已经成为推动今年美国股市的长期上涨的主要因素,一旦税改方案未能成功推行,现在的美股上涨趋势可能将会终结。

今年最后一批财报也受到关注。周五早间甲骨文(48.3, -1.89, -3.77%)(ORCL)股价下跌,这家软件公司在周四晚间公布了令人失望的财报。

市场人士如何说?

Yardeni Research总裁兼首席投资策略师Ed Yardeni表示:“削减企业税以及持续性的放松监管将能推动企业盈利增长。行业分析师们预计今年企业盈利将增长10.9%,明年达到11.4%,2019年为10.1%。但这些预测数字可能并没有完全反映出减税政策对企业盈利的积极推动作用。”

AxiTrader首席市场分析师James Hughes表示:“昨天共和党参议员马尔科-卢比奥反对税改议案的消息,令税改前景蒙上了一点阴影,使昨天美股感受到了痛苦。但我认为,在成交量下降以及周末即将到来之际,今天的美股反弹是对昨天股市下跌行情的修正。”

他表示:“有些人乐观地认为,即使卢比奥反对,税改方案也会实现,因此整体市场只不过是在回调,交易商们在为下周股市成交量下降作准备。不过成交量的下降也意味着股市的波动幅度会被放大。”

经济数据与经济消息

美国12月份纽约州制造业指数报18.0;预估为18.7。今天美国还将公布工业产出与产能利用率报告。

焦点关注股

Adobe(177.51, 2.51, 1.43%) Systems(ADBE)股价攀升,该公司在周四收盘后宣布盈利超出预期。

运动服装生产商Under Armour(13.62, 1.17, 9.40%)(UA)股价上涨,该公司宣布与加拿大国家队达成伙伴关系,双方将合作至2024年。

好市多(COST)周四收盘后宣布第一财季盈利与销售收入均超出市场预期。

推特(22.23, -0.35, -1.55%)(TWTR)受到关注,该公司股票周四收盘创造了14个月来新高。

铁路运营商CSX(CSX)股价大幅下跌,此前该公司宣布其CEO Hunter Harrison休病假。

其他市场表现如何?

周五亚洲市场大体收跌。欧洲股市方面,欧洲泛欧绩优300指数周五收盘下跌0.2%;英国富时100指数周五收盘上涨0.56%;德国DAX指数周五收盘上涨0.3%;法国CAC指数周五收盘下跌0.02%;西班牙IBEX指数周五收盘下跌0.21%。

纽约商品交易所2月黄金期货价格上涨40美分,收于1257.50美元/盎司。至此金价本周累计收高0.7%。

纽约商品交易所1月WTI原油期货价格上涨26美分,或0.5%,收于57.30美元/桶。本周WTI原油期货累计下跌0.1%。

比特币期货(XBTF8)大涨并突破18000美元。据CoinDesk数据,现货比特币上涨6.1%,报17,546.25美元。

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在