美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 热股点评 >> 正文

LongFin四天暴涨逾27倍后 CEO称现在的市值不合理

时间:2017/12/20 9:03:00


就在几天以前还几乎不为人知的金融科技公司LongFin Corp.(NASDAQ:LFIN)现在已是名声大噪,原因是在这家公司收购了一家还未实现收入的加密数字货币公司以后,其股价在短短四个交易日内最高涨幅超过27倍,市值达到了31亿美元。总部设在纽约的Longfin是在12月13日正式登陆纳斯达克的,按每股5美元的IPO发行价计算,当时其市值仅为2.2亿美元。


在许多人看来,这是一个教科书式的案例,凸显了近日以来投资者对数字货币的狂热情绪。但出人意料的是,这家公司的首席执行官则并不这么认为。

“这种市值是不合理的。”LongFin首席执行官兼董事长文卡特·米纳瓦里(Venkat Meenavalli)在周一接受CNBC旗下节目“Fast Money”采访时说道。“我为公司设定的IPO发行价为每股5美元。”

“我们是一家具备盈利能力的公司,跟这种‘欣快’的狂热情绪没有任何关系。”米纳瓦里说道,他还在随后补充称,该公司所达到的当前市值“是不现实的”。

在他发表这番言论以后,Longfin股价在美股市场周二交易中下跌了5.68%。在上周四,也就是该公司IPO上市以后的第二个交易日,其股价报收于5.45美元;而在本周一的交易中,该股则报收于72.38美元,按4400万股的当前在外流通股票总量计算,其市值达到了31亿美元。该公司已在周一向CNBC证实了在外流通股票总量的数据。

推动Longfin股价上涨的原因是,上周五该公司宣布收购Ziddu.com,后者自称是一家利用为比特币提供支持的区块链技术来开展业务的小微信贷公司。据Ziddu网站显示,该公司拥有一种目前成交价为19美分的数字货币。

Longfin同意从一家名为Meridian Enterprises的新加坡私人公司手中收购Ziddu,后者则可获得该公司的250万股股票。而令投资者感到困惑的是,据Longfin提交的交易相关文件显示,Meridian有95%的股份都把持在Longfin首席执行官米纳瓦里手中。

米纳瓦里在接受CNBC采访时表示,Longfin正在以200%的速度增长,在过去六个月时间里赚到了2800万美元的收入。他还表示,Ziddu“目前还没有任何收入”,现在仍处在测试阶段中,但他预计这家子公司在明年将可实现300万美元的收入。

区块链技术最早被用在比特币上,这种技术可以创造出迅速的、永久性的交易记录,从而使得第三方中间人变得没必要存在。就比特币本身而言,这种加密数字货币在今年截至目前为止的交易中已经累计暴涨了1700%以上,站到了19000美元上方。

除Longfin以外,有些其他小型公司的股价也已大幅上涨,原因是它们在自己的公司名称中加入了“区块链”或“比特币”等类似字样,这不禁会让人想起二十世纪九十年代末期的互联网泡沫时期,当时一家公司只需在其名称中加入“dotcom”的字样,就会使其股价大幅上涨。

在被问及是否曾试图利用有关比特币和区块链技术的大肆宣传时,米纳瓦里回答道:“不,完全没想过。”

总部设在纽约的Longfin是在12月13日正式登陆纳斯达克的,按每股5美元的IPO发行价计算,当时其市值仅为2.2亿美元。

 


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在