美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 美股新闻 >> 正文

百思买同店销售数据好于预期 股价上涨近4%

时间:2018/3/2 7:36:00


美国电子产品零售商百思买(Best Buy, BBY)周四(3月1日)公布的最新财报显示,公司在2018财年第四季度的同店销售额好于预期。该公司表示,在假日期间,游戏销售更加强劲,竞争环境也更加“有利”。

这家电子产品零售商一直在投资客户服务,降低商品价格,并追求更精简的固定资产投资组合。与此同时,其包括Circuit City和RadioShack在内的一些不太成功的竞争对手被迫申请破产,这为百思买的收购铺平了道路,并让其获得了更大的市场份额。

周四,该公司股价上涨近4%,截至收盘,该股上涨3.95%,报每股75.30美元。

财报显示,百思买的净利润从去年的6.07亿美元(或每股1.91美元)降至3.64亿美元(或每股1.23美元)。该公司表示,新的税收立法降低了公司每股收益1.17美元。

剔除一次性项目后,百思买的每股收益为2.42美元,比汤森路透调查的分析师的预期高出38美分。总营收攀升至153.6亿美元,分析师的预期为145.1亿美元。重要的同店销售指标总体上升了9%,而分析师的预期仅为上升2.9%。

“客户对我们2020年的战略做出了非常积极的回应。”公司首席执行官休伯特-乔利(Hubert Joly)在一份声明中说。

百思买2020年的计划包括寻找新的收入来源,而不是仅仅依赖于产品销售。这包括围绕着家庭的营销服务,建立其极客团队和家庭顾问网络,并在美国以外进行扩张。

穆迪的零售分析师查理-奥谢(Charlie O'Shea)说,这一令人印象深刻的结果显示出“百思买的实体销售的力量,也强化了我们的观点,即消费者仍然重视在实体商店的体验。百思买的在线销售额已经超过了总销售额的20%,这体现出多渠道销售的优势。”

与此同时,该公司周三对员工表示,将在6月前关闭在美国的大约250家手机商店。

乔利在一份内部备忘录中写道,仅包含手机和配件的独立商店的商业模式并不像以前那样有利可图。相反,该公司将专注于在现有的大型商场内销售手机。

奥谢说:“在百思买继续加强其大型门店的运营模式的同时,这一手机销售模式可以受益。它反映了在这个世俗化的环境中,成功的零售商正在不断地对人们对实体店的需求进行重新评估。”

百思买周四表示,在2019年第一季度,关闭的门店预计将带来6500万美元的税前费用,这将使其每股收益减少14美分至17美分。

展望全年,百思买表示,预计同店销售额将攀升2%。营收应在410亿美元至420亿美元之间,而每股收益预计在4.80至5美元之间。今年迄今,该公司股价上涨了约7%。

 

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在