美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 美股新闻 >> 正文

力拓集团拒绝美国证监会欺诈指控

时间:2018/3/7 7:34:00


力拓集团(Rio Tinto Plc,RIO)和该公司的两名前高管表示,美国证券交易委员会(SEC)对一项该公司失败的非洲煤炭项目提起的民事欺诈指控“显然是错误的”,应该被驳回。

在周一深夜提交给法庭的一份文件中,力拓前首席执行官汤姆-艾博年(Tom Albanese)和前首席财务官盖伊-艾略特(Guy Elliott)拒绝了SEC的一项指控。该指控声称力拓集团应该在其2011年收购莫桑比克煤炭资产后不超过11个月内就将其写入公司总资产记录,而不是在等待17个月之后。

SEC在去年10月向曼哈顿的美国地方法院提起诉讼时表示,这一拖延使得这家大型英澳矿业集团从美国投资者那里筹集到了约55亿美元,而这些投资者一直被该公司形势的恶化蒙在鼓里。

而被告表示,在收购后的几个月里,他们有理由相信这些资产的价值实际上增长了12亿美元,因为“稀缺”的焦煤价格的上涨帮助抵消了运输和铁路运力的下降。

他们还表示,在一家总资产约1200亿美元的公司的背景下,市场认为最终30亿美元的记录是不现实的,并补充称,SEC并未声称力拓集团的股票或债券价格受到了损害。

“SEC称力拓集团应该在收购后的11个月内就接受亏损的现实。而当时力拓尚未完成对可用煤炭的数量和质量分析,也没有确定是否存在可行的将煤炭运输到市场的方式。”被告表示。

“SEC显然是错的,它的每一个主张都应该被忽视。”他们补充道。

美国地区法院法官安娜丽萨-托雷斯(Analisa Torres)将3月19日设为SEC最后的回应日期。

2013年1月,力拓集团收购了非洲采矿公司Riversdale Mining,后来将该公司更名为力拓煤炭莫桑比克(Rio Tinto Coal Mozambique),并在2014年底以5000万美元的价格出售了这些资产。

在周一(3月5日)提交文件的3天前,澳大利亚证券和投资委员会(Australian Securities and investment Commission)也对力拓集团、艾博年和艾略特提出了民事诉讼。


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在