美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 美股新闻 >> 正文

亚马逊继续大跨界:进军抵押贷款业务

时间:2018/3/10 3:53:00


亚马逊(AMZN)首先垄断了在线零售领域,然后通过收购全食超市(Whole Foods)在实体店领域大放异彩,最近又准备进军药品、医疗甚至是银行业。

而这只是刚刚开始,因为正如房地产公司Housing Wire所指出的那样,亚马逊现在正试图进军抵押贷款业务。而且不仅仅像贝佐斯通常的举动只是进入该领域而已,而且将在粉碎、羞辱和摧毁所有该领域竞争对手的同时,彻底控制该领域。

亚马逊进入该领域的阻碍根本不存在。据报道,该公司最初的计划是先提供活期账户管理程序,然后再进入债务产品领域。而现在Housing Wire证实,亚马逊目前正打算雇人来领导他们新成立的抵押贷款部门。

下面是写这篇报道的作者的一些幽默的言论。该作者拒绝透露亚马逊瞄准的抵押贷款公司名称:

处于保密协议,我们可能不应该透露他们的身份。毕竟,随着亚马逊计划进军抵押贷款市场,我们最好与他们合作,而不是与他们竞争。我说得对吗?

但是他也给出了以下提示:

如果你查查排名前10的HMDA贷款机构并挑出那些非银行机构,它们就是亚马逊招聘人才的地方。

他补充说:“我们的一个采访对象人拒绝了这样一份工作,但没说为什么。”

不过我们很有信心,下一个贝佐斯提名领导亚马逊抵押贷款业务的人将乐于接受这份工作。

亚马逊本次进入该竞争激烈的行业的时机并非巧合。上个月,我们报道称,美国前最大的抵押贷款机构富国银行(WFC)刚刚把这个第一的头衔让给了在线个人金融管理公司Quicken。

Quicken透露,该公司本季度发放了250亿美元的住房抵押贷款,而富国银行的数字仅为230亿美元。富国银行是美国发放住房抵押贷款最多的银行。美国银行(BAC)和摩根大通(JPM)的贷款金额分别为130亿美元和110亿美元。

换句话说,目前在线服务是美国最受欢迎的抵押贷款提供渠道。贝佐斯已经意识到这是亚马逊的一个重要机会,他毫不犹豫地表明,在短短几年内,你的抵押贷款供应者将只会是杰夫-贝佐斯,因为亚马逊将继续以其不可阻挡的方式进行跨界统治。
 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在