美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 美股新闻 >> 正文

特斯拉股价跌入熊市区域 投资者担心Model 3产量目标恐难实现

时间:2018/3/21 8:27:00


在纳斯达克市场周二(3月20日)的常规交易中,特斯拉股价下跌3.01美元,报收于310.55美元,跌幅为0.95%,与此前在2017年9月份触及的389.61美元的历史高点相比已经累计下跌了20.3%,标志着该股进入了一般定义上的熊市区域。

市场研究公司CFRA的分析师埃弗雷姆·李维(Efraim Levy)指出,投资者继续对特斯拉Model 3车型的产量目标感到担心,这很可能是导致该公司股价下跌的原因所在。他说道:“市场上有一种越来越强的共识,认为特斯拉将无法达成第一季度的Model 3产量目标。”

特斯拉则尚未就此置评。

在2017年中,推动特斯拉股价创下历史新高的原因之一就是,当时市场对Model 3车型的前景热情满满。对特斯拉来说,这种车型代表着一种重大的飞跃,使其从一家面向“利基市场”的高端电动汽车制造商变成了一家面向大众市场的汽车公司。然而,在Model 3车型的产量目标问题上,特斯拉在随后的时间里则一路坎坷不断。

特斯拉最初设定的目标是,到2017年底时将Model 3车型的产量提高至每周5000辆,但其后则不得不多次推迟了这个产量目标。当特斯拉公布2017年第四季度财报时,该公司称其将在2018年第一季度末实现每周2500辆的产量,到第二季度末则将达到每周5000辆。

公司股东将于本周三举行投票,届时他们将会决定是否批准特斯拉董事长兼首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)的一项26亿美元的股权奖励计划。有些大股东支持这项计划,但投资咨询公司Glass Lewis和机构股东服务(Institutional Shareholder Services)则都建议股东投反对票。

李维还指出,美国打车服务优步(Uber)最近发生在亚利桑那州坦佩市的无人车致死事故也可能会是导致特朗普股价短期承压的因素之一,原因是此次事故可能会促使投资者重新评估任何无人驾驶汽车公司的地位。

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在