美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 美股新闻 >> 正文

高盛预计亚马逊股价今年还将大涨20%

时间:2018/3/21 9:32:00


周二(3月20日)亚马逊市值首次超过了谷歌母公司Alphabet,成为仅次于苹果的全球市值第二高公司。

而高盛集团(NYSE:GS)的一名顶级分析师周二向CNBC表示,亚马逊(NASDAQ:AMZN)股价可能会在今年“轻松”达到1800美元到1900美元之间,并称其认为目前市场对该公司旗下云业务和零售业务的估值过低。

高盛集团的首席互联网研究分析师希思·特里(Heath Terry)此前已将亚马逊股票的目标价设定在了1825美元,但他在周二所说的1900美元则超过了高盛集团此前的预期,与亚马逊周二收盘价相比代表着将近20%的上行空间。

特里表示,尽管亚马逊现在的股价已经达到了较高水平,对某些投资者来说或许已经变得“难以下咽”,但他仍旧认为这家电商巨头的股票是被低估了。

“目前亚马逊股价接近于每股1600美元,但如果你看看这家公司的增长速度——尤其是AWS(亚马逊网络服务)业务的增长表现,这项业务在公司总价值中所占比重超过了一半——的话,那么就能看出与当前股价相比,这只股票还有很大的潜力,原因是鉴于投资者对这项业务的敏感度之高,他们对该业务作出的估值预期还将继续上升。”特里在接受CNBC的电视采访时说道。

AWS业务是亚马逊旗下的云业务,这项业务正在迅速增长,在2017年中给亚马逊带来了174.6亿美元的营收,这令许多投资者都感到激动。在亚马逊的整体运营利润中,来自于AWS业务的运营利润所占比重现在已经达到了60%以上。

“对亚马逊来说,很重要的一件事情是该公司目前正在追随科技行业中最大的两种趋势:零售行业正在朝着网购的方向发生转变,计算行业则正在朝着云服务的方向发生转变。”特里说道。“在这两个领域中,亚马逊都正处于领先地位。因此,无论在什么时候,当你有机会对正在利用科技行业两大发展趋势的一家公司进行投资时,你都会想要抓住这种机会。”

特里还补充道:“我们继续认为,市场对这两项业务(云业务和零售业务)的估值预期过低,尤其是如你们所见,就零售业务而言,美国的零售业公司正在纷纷关闭旗下的实体店;就云业务而言,企业正在加快在这个领域中投入资金的速度。”

高盛集团并非唯一看好亚马逊前景的华尔街投行,另一家投行杰富瑞集团(Jefferies)也在最近发布研究报告,称其认为到2022年时亚马逊的市值将可达到一万亿美元。

在美股市场今年截至目前为止的交易中,亚马逊股价已经累计上涨了35%以上。

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在