美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 今日视点 >> 正文

华尔街分析师观点大汇总:美联储加息对市场影响几何?

时间:2018/3/22 9:37:00


美联储周三(3月21日)调高了利率,并预计到2018年至少会再加息两次,这表明美国对减税和政府支出的信心不断增强,他们相信这些将提振经济和通胀,并导致未来更激进的紧缩政策。

政策制定者预计,明年利率将上调3次,2020年将上调2次,这进一步表明了对经济的信心。以下是华尔街分析师的点评汇总:

旧金山Wedbush证券公司董事总经理Stephen Massocca:

“市场仍然低于历史最高水平。30年期国债收益率也低于它的高点。我不认为这里有什么新消息。这只提高了一次0.25个基点,今年我们一共要提高3次。我不知道为什么有人会感到惊讶。如果某些经济数据真的强劲,例如就业或通货膨胀,那么今年可能会加息4次。我认为这不会发生。我的观点是,他们将上调利率至2%到2.25%,看看会有什么反应。”如果我们获得2至3次3%至4%的通胀报告,那么美联储将采取更积极的行动。”

犹他州Albion Financial首席投资官Jason Ware:

“市场担心美联储在短期内会出现更多的鹰派立场,但与此相平衡的是,展望未来, 2019年和2020年可能会进入更陡峭的加息道路。市场正试图在短期与长期间保持平衡,但在股市中,短期比长期更重要。2019年和2020年的事情到时候才能知道。”

纽约富时罗素全球市场研究董事总经理Alec Young:

“投资者的注意力主要集中在美联储最新的货币政策前景和未来加息的步伐上。在今天的决定之前,许多投资者担心基于最近税收政策带来的财政刺激计划、通货膨胀的上涨和同步的全球经济增长会导致美联储犯下收紧过多的政策失误。美联储最新公布的经济前景并不像人们担心的那样鹰派,这引发了股市的释放性反弹,因为市场降低了对经济持续增长和利率逐步上调的预期。总体而言,投资者对美联储仍对经济扩张抱有信心的同时表示愿意继续逐步提高利率的事实表示认可,态度不极端,张弛有度。”

加州圣克拉拉硅谷银行资深外汇交易员Minh Trang:

“尽管美联储的整体经济前景是鹰派的,但这看起来有点令人失望,因为美元对此的反应令人失望。我仍然认为这种基调是长期的鹰派作风,这对美元来说是利好消息。进入2018年,美元有很多看跌的因素。”

Fiera资本全球资产配置部门投资组合经理Candice Bangsund:

“声明中有一条新信息,即基本上承认最近几个月的经济前景有所增强,这显然是一种更加鹰派的发展。同时美联储也承认,今年一季度的一些数据在强劲的四季度之后有所缓和。我们对美联储新任主席的期待与耶伦时代的状况相同。虽然他对国会半年度的证词略显鸽派,但鲍威尔承认他的个人观点已经得到了加强。他不怕说出自己的期望或意见。中立的声明给予了我们更多的现状,让我们逐步适应正常化的市场,这就是为什么市场会那样反应。但没有特别重大的意外发生。”

佛罗里达州劳德代尔堡B.Riley Fbr Inc.首席全球策略师Mark Grant:

联邦公开市场委员会(FOMC)的政策声明与总体预期基本一致。除了股票市场以外,没有什么市场对此的反应更剧烈了,因为市场终于为不会出现3次以上的加息和送了一口气。该声明对美国经济增长持相当乐观的态度,似乎忽略了亚特兰大联储的国内生产总值(GDP)增速目前仅为1.8%的数据。联邦公开市场委员会成员目前预计,美国GDP将增长2.7%,比去年12月的预测高出0.2%。我认为,股市正对增长预期做出反应。美国国债价格下跌,但只是小幅下跌。总体而言,没有什么大的意外,而且会延续耶伦的政策。”

乔治亚州亚特兰大Globalt Investments高级投资组合经理Thomas Martin:

“每个人都预计会加息,但加息3次还是4次是一个问题。到目前为止,美联储保持了3次的预期。原因是美联储认为,经济活动自上次会议以来一直在放缓。经济增长有节制,所以他们不会把它加息预期提高到4次。总而言之,传递给市场的信息和标普500指数上升的原因是,经济增长速度现在仍然不错,而且2019年和2020年的经济增长可能比人们想象的更为持久。但从长远来看,你最好保持适度的预期,这对股票来说是好事。”

明尼阿波利斯Ameriprise的高级经济学家Russell Price:

“我仍然认为今年最有可能加息3次。他们确实对鸽派和鹰派预测进行了微调。对失业率的预期也略有调整,下降了0.1个百分点。但对联邦基金利率的长期预期也同样被上调了0.1个百分点。换句话说,他们指出,失业率可能会小幅下降,而不会产生额外的通胀压力。这既有利于经济继续保持良好的增长速度,又不会产生大量通货膨胀。这表明,他们仍然在观望今年的财政刺激措施是否会使经济过热。他们可能会给自己留一些余地,因为考虑到尽管刺激措施的增加让今年的经济可能会表现良好,但如果关税形势继续恶化,经济增长也可能疲软。就像其他所有人一样,美联储也想看看究竟会发生什么。”

John Hancock投资市场策略师Matt Miskin:

“未来加息的指引比最初预期的更加鹰派。预计2019年我们将加快加息步伐。而今年,情况也可能类似。这位新的美联储主席在开始他的领导职务时采用的语气有点强硬。就股票而言,我们必须关注它是如何反应的,因为最初的反应并不完全良好。金融股领涨我不会感到意外。只要经济增长能够支撑股市,股市就可以经受住一个更快的加息周期,而且从美联储的预测来看,GDP将足以在一个更紧缩的周期内支撑股市。”

纽约BMO资本市场利率策略师Aaron Kohli:

“我认为美联储在上调利率的过程中做得相当不错,这是一场精心设计的漫长旅行,并向每个人传达了良好的信息。与我的预期相比,这是一个非常鸽派的情况。看鲍威尔在市场反应的背景下会说些什么是非常有趣的。这次会议的重要之处在于,与过去不同的是,本次值得关注的不是市场对美联储的反应而是美联储对市场的反应。其实主要是鲍威尔对市场的反应。他究竟是希望以伯南克的方式来引导市场,还是会像耶伦一样让声明自己说话?鉴于市场反应平平,或许他可能不需要出面解释。但如果市场做出强烈反应,判断市场是对还是错是非常重要的。”

德克萨斯奥斯汀Charles Schwab公司贸易与衍生产品副总裁Randy Frederick:

“没有什么真正令人震惊的。我认为市场的暴涨和回落是正常现象。我们经常看到市场做出快速的反应,而且往往是错误的。如果鲍威尔说任何理由都显示市场是强劲的,那么可能会出现更多的4次加息的可能性。如此市场可能会出现一定程度的下跌。但我不认为会出现大幅下跌。”

瑞信驻纽约全球利率策略主管Praveen Korapaty:

“这比我们的经济学家预期的要温和一些。但总体来看,如果把它与预期分开来看,我觉得不是太强硬,也不是太温和。我们仍然认为,即使中值点没有移动,他们今年仍将加息4次。我认为中值点距离2018年加息4次还差1点。所以我认为4次加息应该合理的。”

华盛顿Tempus Consulting高级外汇交易员兼策略师Juan Perez:

“最重要的是,美联储坚持原来的3次加息计划。如果是更多的加息就有点过分了。任何更快的借贷成本的增加都会影响经济。我认为当前的加息步伐上是相当不错的。有一些人认为我们今年会加息4次。另一件事是经济前景得到了增强,这是一件好事。这与鲍威尔告诉国会的情况非常一致。他们确实认为经济足够强劲,因此可以进一步提高借贷成本。

Schwab金融研究中心首席固定收益策略师Kathy Jones:

“我认为有点偏向鹰派。如果再出现一个点位的变化,今年就会出现4次加息预期,所以他们非常接近于这个方向。他们升级了对经济的评估,我认为这很重要。我认为这表明他们正在考虑减税和增加支出带来的影响。这一切都表明,他们的立场有点强硬。我很惊讶市场没有对此做出反应,但我认为这表明市场对这种感觉已经开始大打折扣了。”

北卡罗来纳州亨特斯维尔基石财富管理合伙人Jeff Carbone:

“加息并不奇怪。对于2018年的加息幅度,这确实让人放心,没有出现变化。这是我们正在关注的大事。通货膨胀仍不是他们关心的重点。失业人数继续减少是有好处的。人们确信经济是强劲的。我们可能处在商业周期的后期,但是在商业周期后期的早期阶段。这仍然意味着市场肯定存在更多的运行空间。

波士顿3edge资产管理公司首席投资策略师Fritz Folts:

“目前,股票市场正屏住呼吸,无论这次会议传递出了什么信心,都会对股市带来非常大的影响。我不明白你怎么能说美联储不是风险。美联储当然是个风险,我不认为你可以对此打折扣。问题是美联储有一个你还未知的人。我们还没有和他举行过超过3次的新闻发布会,我们也不知道如何解释他说的话。我们对股市对此的反应并没有很激进感到很高兴,因为它可能推动市场朝着不同的方向发张。”

CFRA Research投资策略师Lindsey Bell:

“新闻稿中没有什么令人惊讶的消息,这是一件好事,这也是市场反应积极的原因。美联储仍预计今年将加息3次。2019年和2020年他们又分别增加了1次和2次。我认为这是市场所期待的。在新闻发布会上,他们提高了经济增长预期,降低了失业率预期,但通货膨胀预期几乎没有变化。因此,我们需要看到更多的解释,因为在这种环境下,通胀会上升一些。

明尼阿波利斯Leuthold Group首席投资策略师Jim Paulsen:

“美联储真的对经济预期良好,不仅对于今年,而且也对于明年,因为他们对2019年和2020年的加息预期都很鸽派。而且他们距离2018年4次加息只差一票。这告诉你,在2018年4次加息是有很可能被考虑的。股市最初的反应是上涨,因为美联储似乎对经济表现出信心。但随着债券收益率上升,预期未来会有更多的加息,这种情况再次吓坏了股市。这就是市场所面临的困境。经济的良好增长也可能意味着更高的通胀和更高的债券收益率。今天的市场表现是今年整体表现的一个缩影。它跟随经济增长的新闻而上涨,而跟随利率上调的新闻而下跌。

新泽西州泽西城的Libertyview Capital Management总裁Rick Meckler:

“毫无疑问,实际的加息并不令人意外。市场的积极因素是,未来加息必要性的原因似乎都集中在了美联储对经济状况的强劲预期,而不是为了防止过度通胀。如果经济能够增长,而同时通胀保持温和,那肯定是股市愿意看到的。这表明,今年会继续加息,而且看起来明年也会继续加息,这将为股市带来更多的竞争。因此我认为,随着投资者试图利用更高的利率来投资固定收益产品以平衡经济增长的力量,这将给股市带来难题。”

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在