美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 市场要闻 >> 正文

特朗普上任来首个完整财政年:前九个月财政赤字扩大16%

时间:2018/7/13 9:25:00


美国2018财年的前三个季度,美国预算赤字增加了16%,达到6070亿美元,因为联邦政府开支增速超过收入增长。

美国财政部周四(7月12日)公布的一份报告显示,2017年10月-2018年6月底的三个季度内,联邦政府预算赤字大于去年同期5230亿美元的水平。该期间,联邦政府收入增长至2.54万亿美元,同比增长1.3%,而支出则增长3.9%,至3.15万亿美元。

去年12月,特朗普签署了约1.5万亿美元的减税法案,旨在促进经济增长、增加薪资和投资。

虽然美国经济在今年二季度可能环比加快,但4月至6月期间,联邦政府收入总额为1.04万亿美元,仅仅略高于去年同期的1.03万亿美元。

华尔街见闻此前提到,美国税改的实施已经令财政收入减少,而特朗普政府财政刺激又进一步加剧了资金的紧张。

今年5月,美国国会预算办公室(CBO)预计,2020年的美国年度赤字将达到1万亿美元,将比此前所预料的提前两年时间到来。CBO还预计到2028年,公共债务规模将增加到10万亿美元以上。

IMF则预计,5年之内美国债务占GDP比例将达到116.9%,超过意大利的水平。

美国财长姆努钦曾表示,税改带来的经济增长刺激能够弥补其导致的财政收入的减少,使得财政预算最终能够实现平衡。

但CBO报告显示,长期看来预算赤字还是会抑制经济增长,“新税法将在这十年内平均带来0.7%的经济增长,并创造110万个就业岗位。它还预测,为期两年的联邦开支将使今年的国内生产总值额外增长0.3%,2019年将额外增长0.6%。然而,较大的预算赤字将在晚些时候挤掉私人投资,抑制经济增长。”

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在