美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 市场要闻 >> 正文

美参院批准特朗普提名 Clarida出任美联储副主席

时间:2018/8/29 8:22:00


美国国会参议院投票,以69-26票批准特朗普提名的Clarida担任美联储副主席,以填补费希尔离职后留下的职位空缺,其任期将于2022年2月1日届满。彭博指出,Clarida不太可能改变美联储目前的政策立场。

美国国会参议院投票,以69-26票批准特朗普提名的Clarida担任美联储副主席,以填补费希尔离职后留下的职位空缺,其任期将于2022年2月1日届满。

彭博指出,Clarida是一名知名的货币经济学家,曾担任哥伦比亚大学教授、太平洋投资管理公司的全球战略顾问。他不太可能改变美联储目前的政策立场。在5月,他对货币政策的观点与美联储主席鲍威尔基本一致。

Clarida是共和党籍人士,也是被两党都尊敬的货币政策专家。自1988年起成为哥伦比亚大学经济学教授,还担任过4年的系主任。他也是全球最大债基PIMCO的全球策略顾问。《华尔街日报》观察发现,他批评过美联储与市场的沟通机制,但基本赞成耶伦领导下的逐步加息和缩表政策。

Clarida对美联储的运作机制较为熟悉,曾在1992、1994和1997年担任美联储理事会的访问学者,还担任过纽约联储的顾问,并在多家华尔街金融机构任职。

曾与Clarida合写过多篇论文的纽约大学经济学教授Mark Gertler对彭博社表示,现年60岁的Clarida货币政策属于“中间派”,对金融市场有足够认识,对理论在学术与现实应用之间的平衡把握很好,为人处世都非常实际。华尔街见闻发现,这几乎也是观察家对现任美联储主席鲍威尔的政策立场描述。

有分析称,Clarida一向被视为实用主义者,而不是偏向形而上的理论家,曾在小布什政府担任过美国财政部的首席经济学家。

可以说,Clarida从奥巴马时期起就“徘徊”在美联储理事会的边缘。据称2011年奥巴马曾想提名他担任共和党籍的美联储理事,但Clarida主动退出,这才导致鲍威尔顺利进入美联储理事会。

 

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在