美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 市场要闻 >> 正文

特朗普:威胁退出WTO 考虑下调资本利得税

时间:2018/8/31 10:27:00


周四(8月30日),特朗普在接受彭博采访时,就近日的一些热点问题进行了回答,不仅再次抨击WTO,又自称喜欢和尊敬鲍威尔,并且还表示或将下调资本利得税。

威胁退出WTO

特朗普向彭博表示世贸组织(WTO)对美国不公平。他警告称, 如果WTO不尽责,,那么美国将从中退出。

英国《金融时报》认为特朗普一直要求WTO给予其更好的待遇,因为有人抱怨称WTO侵犯了美国主权,而且美国在争端解决案件中并不总是占上风,但此次特朗普明确威胁要退出WTO,将导致美国与WTO的紧张关系升级。

不过这并非特朗普第一次宣称要退出WTO,早在其还只是共和党提名总统候选人时,就曾威胁过美国可能要退出WTO,他认为WTO就是“灾难”。

今年2月,特朗普还表示WTO让美国几乎没法做生意,特别是“美国损失了大量资金给墨西哥和加拿大”。

美国网站Axios在6月也曾报道称特朗普已不下100次告诉白宫高级官员,他希望美国退出WTO。但是特朗普本人予以否认。

随后,美国商务部长Wilbur Ross在接受CNBC采访时表示,对于美国酝酿退出WTO一事,现在谈论退出WTO还为时尚早,但WTO确实需要一些改变和更新。

不后悔任命鲍威尔

虽然特朗普近日屡屡表达对美联储的不满,多次在公开场合对其进行抨击,抱怨美联储加息,称其本期望现任联储主席鲍威尔能推行宽松货币政策。

但他向彭博表示并不后悔任命鲍威尔为美联储主席:“我是把我喜欢和尊敬的一个人放在那里”,他称在贸易争端中还“不适应”美联储。

截至目前,鲍威尔都尚未对特朗普批评美联储作出任何公开回应,但在杰克逊霍尔全球央行年会上,包括达拉斯联储主席Robert Kaplan、堪萨斯城联储主席Esther George、美联储前副主席Alan Blinder在内的美联储官员纷纷表示,特朗普最近关于美联储的言论并不会对他们的任何决定产生影响。

下调资本利得税

另外,特朗普还透露,正考虑将资本利得与通胀挂钩,下调资本利得税,这相当于对投资者进行减税。

这一直以来是美国最高经济顾问Larry Kudlow的长期目标,Kudlow曾表示这项政策会刺激就业机会和经济增长,因为人们不会因为“虚幻的收入”而被征税。

《纽约时报》此前就报道称,特朗普政府正在考虑对资本利得税缴税基数的计算方式进行调整,以在其中反映通胀对资产价值的影响。鉴于资本利得税的主要来源就是富人群体,因此这基本上等同于直接给富人减税,而最终规模可能高达1000亿美元。

在7月于阿根廷举行的G20峰会期间,美国财政姆努钦在一次采访中也曾提到过这种想法,称财政部在研究能否利用其监管权限将通胀指标计入资本利得税的缴税基数中去。他当时表示:

如果不能通过立法程序完成这件事,我们会对财政部自己的工具进行研究,以判断能否自行推进。

 


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在