美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 市场要闻 >> 正文

美国通胀有加速风险 或支持美联储加息

时间:2018/8/31 19:51:00


长期以来,低通胀一直困扰着美联储的政策模型,导致央行行长们将利率保持在低于正常水平的水平。现在,一个关键通胀指标达到了2%的目标位,美联储的一些高级经济学家正在敦促政策制定者更加关注通货膨胀可能加速的风险。

经济学家提醒美联储关注通胀加速风险

美国商务部8月30日公布的数据显示,美国7月个人消费支出(不包括食品和能源)指数同比上升2%。直到今年早些时候,该指数几乎有六年时间低于2%的水平。如果美联储主席鲍威尔倾向采取员工的建议,潜在通胀率重回2%可能证明是转变政策的好时机。

以上是美国货币事务部高级顾问泰特洛(Robert Tetlow)报告中给出的结论。该部门负责向鲍威尔和华盛顿的其他美联储理事介绍如何根据经济形势制定政策。

泰特洛的报告建立在鲍威尔8月24日怀俄明州杰克逊霍尔讲话内容的基础上。在讲话中,鲍威尔讨论了随着时间的推移,经济变化的不确定性如何影响美联储的利率政策审议。

鲍威尔引用了耶鲁大学经济学家William Brainard在1967年发表的一篇著名论文。此后,许多央行官员将这篇论文解读为,当经济基本结构变化存在不确定性时,建议对经济数据的变化采取不那么激进的回应政策。

鲍威尔称,有两个主要的例外。第一个例外是美联储接近零利率界限的时候,就像金融危机期间和随后几年一样。其次则是通胀预期似乎正在上升的时候。鲍威尔表示:“如果预期开始偏离方向,最初反应疲弱的现实或预期可能会导致问题加剧。”

报告称,美联储不应忽视失业率

泰特洛8月29日给出的以上报告就是讨论这种情况的。对于美联储的经济学家来说,考虑到美国失业率近几个月来的下降幅度,这是目前更相关的风险。

泰特洛在报告中写道:“对于通胀持续性的不确定性,其正确反应不是布雷纳德(1967)所说的惯常政策衰减,而是反衰减,这意味着对通胀的反应比已知通胀持续性参数时更为激进。”

这份报告得出的结论是,美联储官员不应该仅仅因为通货膨胀还没有开始上涨就忽视低失业率,即使他们不确定什么样的失业率水平会引发更高的通胀率。

美联储的想法是,随着通胀回到美联储希望的水平,最好是重新设定利率,不仅要基于价格上涨,还要基于失业率与他们对可持续失业率估计之间的差距来设定利率。根据6月份的预测,美联储官员认为,可持续利率在4.5%左右。美国7月份的失业率为3.9%。

如果鲍威尔采纳员工的建议,明年的利率可能会高于期货市场消化的利率预期。目前,期货交易显示,美联储官员可能会在未来12个月继续加息,然后停止加息。这或多或少与他们迄今的策略一致,因为债券市场也认为,美国未来通胀率进一步上升的风险不大。

但是,如果美联储官员开始更多地将失业视为政策制定的一个因素,投资者可能不得不重新考虑美联储未来可能采取的行动。

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在