美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 市场要闻 >> 正文

美联储Bullard:低长期利率敲响警钟 货币政策或过紧

时间:2018/9/6 3:19:00


圣路易斯联邦储备银行行长James Bullard说,美国低水平的长期利率正在敲响警钟,暗示央行的货币政策可能过紧。

“金融市场信息表明,当前的货币政策是中性的,甚至有些限制性,”Bullard周三(9月5日) 在纽约一次投资者会议上的讲话中表示。

“特别是,收益率曲线相当平坦,”他表示,并补充说基于市场的通胀预期指标仍低于与美联储2%的通胀目标相符的水平。

在过去六个月中,10年期美国国债的收益率一直在2.9%的平均水平附近波动,对联邦基金利率的预期更加敏感的2年期国债的收益率上升0.4个百分点 。其结果是,两者之间的差距,即收益率曲线,已经被压缩到了自2007年以来最窄的水平。

Bullard表示,低长期利率表明, 美联储对其将进一步加息的最新预测“对当前的宏观经济环境来说过于鹰派”。

根据联邦公开市场委员会(FOMC)在6月份公布的预测中值,FOMC成员认为应当在今年剩余时间再进行两次、每次25个基点的加息,然后2019年加息三次,2020年加息一次。在FOMC属于偏鸽派的Bullard到明年才会有货币政策投票权。

在演讲结束后与记者讨论收益率曲线时,Bullard表示,他的“最佳猜测是今年晚些时候或者明年某个时候收益率曲线将会倒挂。”一直以来,收益率曲线倒挂都是经济衰退的信号。

他说,通常情况下,收益率曲线倒挂与经济下行之间存在一个时间差,因此“如果真的发生这种情况,那么将会有相当多的时间来讨论收益率曲线问题。”

Bullard表示,决策者应该更多地关注这些市场信号,而不是那些假设今天的低失业率会催升通胀的模型。

“无论是低失业率还是更快的实际GDP增长,都不能给出通胀压力的可靠信号,因为这些经验性的关系已经被打破,”他在演讲中说。“在这样的环境下继续提高政策利率可能导致FOMC走得太远,不必要地增加经济衰退风险。”


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在