美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 市场要闻 >> 正文

美联邦政府停摆危机重燃 特朗普:关门就关门

时间:2018/9/6 10:40:00


美国总统特朗普5日表示,美国联邦政府可能会在秋季停摆,以敦促国会采取行动通过为美墨边境墙拨款的支出法案,确保国家边界安全。

据报道,特朗普当天在与共和党高级别议员会晤后表示:“关门就关门。如果事关边境安全,我愿意做任何事情。如果事关边境安全,我愿意做必须做的事情。”

特朗普的这番表态似乎与他本周早些时候接受媒体采访时所发表的言论相矛盾。他那时称自己“并不喜欢关闭的想法”,“我现在没有看到自己和其他任何人有关闭的打算”。他此前也曾向国会承诺,在中期选举之前不会允许政府关闭。

美国国会参议院多数党领袖麦康奈尔、众议院议长瑞安和其他共和党领导人都出席了5日的会晤。特朗普称,所讨论的议题包括“如何负责任地为政府提供资金,保护美国纳税人和捍卫美国安全”。他指出,商谈已取得重大成果。
 
美国联邦政府的2018年财年于2017年10月1日开始,今年1月,联邦政府曾因“童年入境暂缓递解计划”(DACA)的相关争议而关闭三天。美国国会的目标是批准至少三项妥协法案,这些法案将为政府的大部分机构提供资金,包括军方和大多数民间机构。

但问题仍然是特朗普是否愿意依他们的计划行事,该计划会将特朗普呼吁的边界墙留置到“跛脚鸭会期”再予讨论。这是指中期选举过后,国会在11月到隔年1月新国会上任的间隔期。虽然这段时间国会照常运作,但一般普遍认为,“跛脚鸭会期”的国会很难有太大的作为。

瑞安和其他共和党领导人都曾公开表示,相信总统愿意等到中期选举之后再进行边境墙资金的讨论,他们认为这会导致政府部分关闭。而且可以肯定的是,特朗普5日下午发表的最新评论并未具体说明他希望何时获得边境墙资金。

当被问及他是否打算阻止总统在今年秋天强行关闭政府时,瑞安答复道:“不,我不认为我有必要那样做。”瑞安称,他和特朗普“一直在谈”,并补充说,“这不符合任何人的利益,他知道这一点。我认为结果将不证自明。”


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在