美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 市场要闻 >> 正文

今日财经市场5件大事:非农料巩固加息预期 贸易战前线转向日本

时间:2018/9/7 20:24:00


以下为9月7日(星期五)财经市场需要了解的5件大事:

1.非农来袭,料巩固9月加息预期
周五,市场聚焦北京时间20:30(美国东部时间08:30)公布的美国8月非农就业报告。

市场普遍预计8月非农就业人数将增加19万,失业率将重返18年低点3.8%。

市场焦点将集中在薪资增速,尽管劳动力市场持续收紧,但市场并不认为薪资将大幅上涨。

平均时薪年率预计为上涨2.7%,与7月相同。自2009年以来,薪资涨幅一直保持在3.0%以下,涨幅达到该水平通常被认为会引发物价上涨。

美国再次录得强劲的就业数据很可能巩固市场对美联储将在9月25日至26日会议上加息25个基点的预期。

据英为财情Investing.com美联储利率观测器,美国12月加息的可能性在70%左右的水平徘徊。

2.贸易战前线转向日本,中美贸易局势仍然胶着
美国在该国东部时间周五凌晨零点结束了对价值2000亿美元中国商品加征新一轮关税的公众意见征求期。本周有报道称,美国总统特朗普(Donald Trump)希望尽快加征关税,但到目前为止还没有给出明确的时间表。

中国商务部周四表示,如美方对华采取任何新的加征关税措施,中方将不得不做出必要反制。

与此同时,华尔街日报称特朗普暗示下一步将把贸易战的枪口对准日本。

据华尔街日报援引该报记者与特朗普的电话,特朗普称他与日本领导人拥有良好关系,但随后补充道,“当我告诉他们他们需要支付多少钱时,好关系当然会结束”。

3.贸易局势狼烟再起,股市下跌
由于交易商对全球贸易局势再度紧张感到担忧,对股市的态度也维持谨慎,周五的美股料将延续昨日跌势。美股昨日收低,纳指连续三个交易日下跌。

截至北京时间17:53(美国东部时间05:53),以蓝筹股为主的道指期货跌64点或约0.25%;标普500指数期货跌6点或0.22%;以科技股为主的纳斯达克100指数期货跌22点或0.29%。

其他地区方面,受全球贸易局势的不确定性波及,欧洲股市多数走低。因中美贸易争端不断升级以及新兴市场疲弱,打击了投资者的风险偏好,泛欧斯托克600指数周线可能创下3月以来最大跌幅。

周五,亚洲股市整体创下14个月新低。特别值得注意的是,市场对新兴市场危机蔓延和全球贸易局势的担忧,拖累在上周触及10年高点的澳大利亚S&P/ASX200指数创下2月以来最大单周跌幅,并创下逾两年来最长连跌记录。

4.关注美联储官员讲话
周五,投资者还需关注多名美联储官员讲话,尤其是对美国劳动力市场的评论。

在非农就业报告发布的同时,波士顿联储主席罗森格伦(Rosengren)将于北京时间20:30(美国东部时间上午08:30)为该行会议作开场发言,主题是“长期低利率将造成什么后果?”

克利夫兰联储主席梅斯特(Mester)将于北京时间21:00(美国东部时间上午09:00)在“市场真实情况”大会上主持一场小组讨论。

此外,达拉斯联储主席卡普兰(Kaplan)将在一场有关能源和经济的会议前参与一项问答活动。

5.油价小幅上涨,钻井平台数据公布在即
油价在连续三天下跌后,于周五反弹。周四公布的数据显示,美国原油库存的大幅减少,但影响被天然气和成品油库存大幅增加抵消。分析人士称,成品油库存大幅增加反映出作为驾车出游期的夏季,其需求疲弱。

市场参与者还需关注周五盘后公布的美国活跃石油钻井平台数据,以获得美国未来产量水平的线索。

根据油田服务公司贝克休斯上周公布的数据,美国活跃石油钻井平台上周增加2座至862座,该数据是美国未来产量的前瞻性指标。

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在