美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 市场要闻 >> 正文

8月非农数据亮眼!就业和时薪双双超预期

时间:2018/9/8 5:30:00


非农就业与时薪数据强劲,推高美通胀预期,十年美债收益率飙升。

北京时间周五(9月7日)晚20:30,美国劳工部8月非农就业数据出炉,就业和薪酬数据都远超市场。如此强劲的增长可能会推动联储本月加息的节奏,也增加了12月的再次加息的可能性。

与市场预期的会出现季节性下调相反,8月非农就业人口变动 20.1万人,预期 19.0万人,前值 15.7万人修正为 14.7万人。这是7年来第一次8月的数据没有低于分析师平均预测值。

重大关注点:薪酬增长如此强劲,是否是通胀要起来了
私人部门员工平均时薪同比增加2.9%,超过市场预期的2.7%,且创下2009年6月来的最大增幅。时薪环比增长0.4%,预期0.2%。

彭博的经济学家Tim Mahedy认为:“平均时薪增幅过去12个月也都保持在2.9%的高位,政策制定者一直在密切关注通胀指标,这(么强劲的薪酬增长)算是一个了”

另外,薪酬的强劲增长对将要进入中期选举的美国两党都是重中之重的议题。

失业率数据

8月失业率 3.9%,预期 3.8%,前值 3.9%,处于历史低位。
 
值得一提的是U-6失业率,从上月的7.5%跌到了7.4%,意味着打短工做兼职的劳动力群体数量的下降。这部分人群本月数据为437万人,环比减少了18.8万人。

分部门就业数据:服务业就业增长强劲
按各细分部门看,亮点在服务业,新增17.8万个就业,为三个月的高点。

其中,教育和医疗服务新增5.3万个岗位,专业和商业服务新增5.3万个,批发贸易新增2.24万个。

黄金空头快速砸一波

非农数据公布后,黄金出现一波下行,刷新日内低点。COMEX最活跃黄金期货合约在北京时间20:30一分钟内成交量为5718手,交易合约总价值近7亿美元,而在20:32-20:35四分钟内成交量为16035手,交易合约总价值逾19亿美元。

十年期美债收益率飙升

受非农后通胀预期推升,10年期国债跳涨。联储高度关注的2年期国债收益亦跳涨4.5个基点到2.69%。

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在