美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 热股点评 >> 正文

马斯克被控证券欺诈后特斯拉市值蒸发60亿美元

时间:2018/9/29 7:20:00


在美国监管机构指控埃隆•马斯克(Elon Musk)对投资者撒谎后,电动汽车制造商特斯拉(264.77, -42.75, -13.90%)(Tesla)的股票市值蒸发逾60亿美元,这引发华尔街担忧,该公司特立独行的首席执行官将会被迫卸任。周五(9月28日)开盘,特斯拉跌幅一度超过15%,最终收跌13.90%,报264.77美元,创9月7日以来收盘新低,同时创四年多来最大单日跌幅。特斯拉本周累跌11.48%,9月份跌12.23%,第三季度跌22.80%,今年前九个月跌14.96%。

周五,在美国证交会(SEC)在联邦法院提起欺诈诉讼后,投资者和分析师感到震惊。证交会指控马斯克做出“虚假和误导性的陈述”,这是指他在今年8月表示将以每股420美元将公司收归私有,而交易的“资金已落实”。

该诉讼是在一系列高管离职以及马斯克近期行为引发质疑之后发生的,使外界在越来越担忧这家汽车制造商的营运问题之际增添新的烦恼,该公司一直难以达到其大众市场车型Model 3的产量目标。特斯拉即将公布季度销售数据——马斯克承诺这些数据将终于让公司实现盈利。

分析师们警告称,如果没有马斯克,特斯拉可能会发现更难在公开市场上筹集资金,而特斯拉债务违约保险成本在周五创下历史新高。

就连特斯拉的长期忠实信徒投资者也开始对其首席执行官的未来表示怀疑。马斯克的坚定支持者、特斯拉股东罗斯•格伯(Ross Gerber)表示,现在“很难说”他是否会继续留在这家汽车制造商。

他向英国《金融时报》表示:“这在数字时代是史无前例的。我认为证交会要跨过很高的标杆才能胜诉,但埃隆确实犯了大错。”

另一位特斯拉投资者、Loup Ventures的执行合伙人吉恩•芒斯特(Gene Munster)表示,马斯克应该“留在特斯拉,但应该是不同的远见者角色,而不再关注投资者关心的事项”。他补充说:“我认为这件事有机会为类似于这样的安排铺平道路。”

在诉讼公布之前,特斯拉股价周四收于307.52美元,周五开盘,特斯拉大跌12%。盘中接近跌破162美元,跌幅一度超过15%,最终收跌13.90%,报264.77美元,创9月7日以来收盘新低,同时创四年多来最大单日跌幅。特斯拉本周累跌11.48%,9月份跌12.23%,第三季度跌22.80%,今年前九个月跌14.96%。


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在