美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 今日视点 >> 正文

警惕,美股已经跌破重要上行趋势线!

时间:2018/10/29 8:35:00


如果你十分看重技术分析所反映出的市场情绪,那么你需要注意了:上周的美股抛售已经导致标普500指数跌破2016年以来的上升趋势线了(特朗普行情结束?)。

上周美股经历震荡一周,周五(10月26日)标普500指数收跌1.7%。在经历本次下跌后,标普500指数也正式打破了其2016年初开始建立起来的上升趋势线。而下一个需要关注的主要技术支撑和价格目标是今年早些时候闪崩时形成的2,550 - 2,600支撑区,如果再次打破,将向市场释放更加强烈的看空信号。

 

与标准普尔500指数不同,道琼斯工业股票平均价格指数尚未跌破关键的上行趋势线。如果道指在周线图上收于这条上升趋势线以下(如果抛售继续的话,可能是下周),下一个值得关注的重要支撑位和价格目标是2018年初形成的23,250 - 23,500区间。

 

在抛盘严重的科技股方面,纳斯达克综合指数收盘也打破2016年初开始的上升趋势线。该指数需要回调至该趋势线上方,才能抵消看跌的技术信号。如果抛售继续,下一个值得关注的价格目标是今年早些时候形成的6,600 - 6,800支撑区。

 

而代表小型股的罗素2000指数早在两周前就跌破上行趋势线,本周测试了1,475点支撑位。如果该指数跌破1425 - 1475支撑位,将发出又一个看跌信号。


华尔街见闻之前在会员专属文章《亚马逊和谷歌财报都在指向一个事:美股面对的可不是小问题》中提到,来自于美银美林的研究显示,美股正处在非常典型的尾部当中,美银美林量化分析团队推算美股见顶转熊也许只需要21个月时间。

美银美林对于股市熊市预测指标有一份完整的清单。包括衡量美股波动性的“波动指数”(VIX,也被称为“恐慌指数”)突破20关口,在10月初一度在两周内涨幅近100%;其次世界大型企业联合会(Conference Board)的消费者信心调查中,净看多股市的比例已经降低到20%;美联储利率高于0.75%(目前为2-2.25%)、标普500近24个月回报率大于30%(当前约为33%),以及标普评级B以下公司平均表现超越B+等。

 

到目前为止,2/3的熊市指标已经被触发,这距离上一次市场峰值之前80%的触发水平并不遥远。

这意味着,再多一个指标的触发就会达到美银美林熊市即将来临的标准。

假设19个触发点中的14个达到峰值,那么下一次衰退的时间又是什么时刻呢?根据美银的分析,“历史告诉我们,我们还有21个月”。

在过去触发类似比例的熊市信号时,市场平均需要21个月才能见顶。过去7次牛市见顶时,有4次100%的指标已被触发。
 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在