美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 市场要闻 >> 正文

11月美联储决议前瞻:为下一次加息做铺垫

时间:2018/11/8 20:52:00


北京时间周五(11月9日)凌晨3点,美联储将公布11月FOMC利率决议。由于本次并无新闻发布会,因此市场普遍预期不会出现加息操作,重点将在决议声明中。高盛(231.28, 3.08, 1.35%)指出,美联储是否会提及10月的美股抛售将决定风险资产的前景。

根据彭博调查,所有经济学家都认为本次决议上美联储不会加息,而在年内加息3次之后,下一次的加息将出现在12月。同时,年末再加息一次的预期已经被市场所消化。2019年和2020年则有望继续加息三次和一次,至2021年点阵图的目标区间将在3.25-3.50%之间。换句话说,本轮美联储加息周期在2020年之前不会停止。
 
 近期公布的美国经济数据显示,美联储有着充分的理由延续其鹰派操作。在最近的非农日中,失业率已经降至3.7%,平均每小时薪资则同比增长3.1%,三季度GDP增速为3.5%。

此次会后美联储主席鲍威尔不举行记者会,对经济的评估要到12月才会发布最新的预测。利率期货的价格显示,投资人认为美联储12月升息几率大约为78%。

“12月升息几乎已成定局,但更重要的是如何定调2019年展望,”芝加哥Stifel Nicolaus & Co.首席经济学家Lindsey Piegza说。“我会注意任何暗示经济并非全速前进的基调变化。”

声明中关于逐步升息的前瞻指引,以及未来风险“大致平衡”的描述可能保持不变。新任副主席Richard Clarida在10月25日演讲中对前瞻指引的表述略有调整,称需有“一些进一步的逐步升息”--增添了“一些”这个措辞。若美联储的声明做出这种改变,则将展现出鸽派倾向,暗示美联储的升息周期接近尾声,不过看来美联储不太可能会做这个改变。

通胀措辞也不太可能有变化。自2012年美联储推出2%的通胀目标以来,整体通胀与核心通胀的同比涨幅双双在9月份触及目标水平。随着美国失业率达到3.7%的48年低点,官员可能乐见经济增长稍许放缓。今年美联储已经上调了经济预测,尽管通胀仍表现良好,有些决策官员还是对经济过热表达了担忧。

 

 

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在