美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 财报公告 >> 正文

英伟达营收和指引不佳 盘后跌逾16%

时间:2018/11/16 6:02:00


三季度经调整EPS为1.84美元,环比下跌5%;营收31.8亿美元,逊于预期32.4亿美元,盘后跌逾16%,抹去全年涨幅,带动其他芯片股下跌。财报承认,数字货币繁荣期过后,渠道库存出现过剩,但AI推动数据中心业务收入创新高。

芯片巨头英伟达在11月15日周四盘后公布的三季度财报不佳。经调整EPS为1.84美元,市场预期1.71-1.92美元;营收为31.8亿美元,弱于市场预期32.4亿美元;经调整后毛利率为61%,市场预期为62.8%。

公司将季度股息上调至16美分/股,此前为15美分/股,但弱于市场预期的17美分/股。公司计划到2020财年底(2019自然年)向股东额外返还30亿美元。今年11月,董事会还授权了新增70亿美元用来股票回购。

公司预期下一财季营收为27亿美元,正负修正幅度为2%,同样弱于市场预期的34亿美元。财报认为,近期经营结果体现出,在数字货币繁荣期过后,渠道库存出现过剩,这将得到修正。

英伟达股价盘后跌逾16%,跌破170美元,若跌幅延续到明日开盘,将抹去年内全部涨幅。其他芯片类股也下跌,AMD跌3.6%,美光科技跌1.7%,在美上市台积电跌1.7%,英特尔跌1.0%,苹果跌0.5%。

分析指出,与大部分科技股一样,英伟达在10月跌幅较深,纳指也经历了2008年以来最差单月表现。截至周三收盘,英伟达今年以来微涨逾1%。公司前两年堪称“妖股”,2016年累涨224%,2017年累涨81%。

虽然各项指标逊于分析师预期,与去年同期相比,英伟达业绩仍呈利好。三季度营收较去年同比上涨21%,环比上涨2%;GAAP项下的毛利率为60.4%,好于去年的59.5%;非GAAP项下的毛利率为61%,也好于去年同期的59.7%。数据中心、专业可视化业务和汽车平台业务都实现了“创纪录新高的收入”。

GAAP项下的EPS为1.97美元,较去年同期上涨48%,也较上一季度环比上涨12%。不过,经调整后的非GAAP EPS为1.84美元,同比下跌5%,前值为1.94美元。

分业务来看,最主要的收入来源:游戏芯片业务当季收入为17.6亿美元,弱于预期的18.9亿美元;第二大收入来源:数据中心业务收入为7.92亿美元,也弱于预期的8.21亿美元。但专业可视化业务收入为3.05亿美元,超过了2.84亿美元的预期。

投资公司Susquehanna分析师Christopher Rolland在财报前就表示,英伟达对下一季度的业绩指引很可能再度令华尔街失望,并将评级从中性上调为“积极”,但目标价从250下调至230美元。


 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在