美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 今日视点 >> 正文

美国经济降温11个信号 下轮衰退或比08年更糟?

时间:2018/11/16 13:38:00


多种迹象显示,美国经济正朝着不利的方向前进。

美股暴跌、房屋销售大幅下滑、汽车销量骤降、零售业“末日”升级、中产阶级规模继续萎缩……市场对美国经济的乐观情绪正在快速消退。

美国财经博客The Economic Collapse的独立分析师、经济学家Michael Snyder撰文,列举了显示美国经济开始大幅放缓的11个迹象。

1# 石油需求正在下滑。

当经济活动增加时,对石油的需求就会增加,石油价格也会上升;当经济活动放缓时,对石油的需求就会减少,石油价格也会随之下降。后者也是为什么现在石油价格正在发生变化的原因。

13日,美油盘中暴跌8.5%,刷新日低至54.77美元/桶,创逾三年最大单日跌幅;布油盘中跌约7.7%,刷新日低至64.66美元/桶。至此,美油已连续下跌12天,这是自1983年3月期货交易开始以来的最长跌幅。

2# 一项新的民意调查发现,只有13%的美国人计划明年买一套房子。

实际上,这个数字已经连续下降了三个季度,在过去的12个月里,差不多跌了50%以上。

3# 随着市场资金的“干涸”,美国的待售房屋库存不断飙升。

西北多重上市服务公司(Northwest Multiple Listing Service)最新公布的数据显示,与去年相比,今年10月全美单户住宅和共管公寓的库存同比分别飙升86%和188%。这是互联网泡沫破裂时期以来最大规模的同比增长。这不禁引发市场对房地产行业是否即将破产的担忧。

4# 全美“最火楼市”加州的房价正像2008年一样直线下跌。

5# 根据美国银行(27.9, 0.69, 2.54%)的最新调查,当前全球基金经理的市场情绪是自2008年金融危机以来最悲观的。

调查显示,44%的基金经理预计明年全球经济增长将放缓,这是自2008年11月以来最糟糕的前景预期。

6# 美国的零售业“末日”继续加速。

彭博社近日一篇报道称,美国各地购物中心的情况越来越糟,百年老店西尔斯甚至都破产倒闭,一些商场经营者甚至在租约到期之前就把钥匙交给了贷款人、离开了商铺。这迫使贷款服务公司要么尝试经营这些房产,要么将其廉价出售。如果他们无力偿还债务,商业抵押贷款支持证券的投资者将蒙受损失。

7# 美国与世界其他国家的贸易逆差正在不断扩大,在2018年有望创下历史最高。

8# 一项新的研究发现,目前62%的美国人的工资薪酬不足以维持中产阶级的生活方式。

9# 当前,大多数美国人几乎没有任何经济缓冲。最近的一项调查显示,58%的美国人的存款不足1000美元。

10# 目前,有超过半数的美国儿童生活在接受联邦政府财政援助的家庭里。

11# 随着经济放缓,越来越多的美国人流落街头。目前有50多万美国人无家可归,这个数字还在与日俱增。

Snyder在文中称,自2008年以来,我们从未见过这样的情况,甚至许多人认为,我们现在面临的经济衰退将比十年前更加糟糕。

Snyder警告称,不少人认为,华尔街可能将马上迎来资金的疯狂撤退,一旦真的如此,实体经济就会以惊人的速度分崩离析。正如我们在2008年看到的那样,数以百万计的人在短短几个月内就失去了工作。这种情况将再次发生,而且将比预期的要快得多。

“如果你还没有为即将到来的危机做好准备,现在是时候这样做了。市场下跌的时候,速度往往比上涨时要快得多。”

 

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在