美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 今日视点 >> 正文

华尔街对明年的美股依旧乐观

时间:2018/12/3 10:03:00


虽然最近的美股市场表现不佳,但这并不妨碍华尔街的分析师们预测美股将在明年继续上涨。

据彭博社报道,从其追踪的14个预测数据显示,到明年底,标准普尔500指数将上涨11%,达到3056点。虽然9月以来美股市场一度遭遇重挫,但这是自2009年牛市开始以来最乐观的预测。

Palisade Capital Management 的首席投资官Dan Veru则提到,目前的市场仍有相当强大的估值支持,并且他认为投资者目前过于悲观。

路透在通过访问过46名华尔街分析师后也表示,虽然受访者对美股后市展望变得相对谨慎,仅预计今年底标普500指数达2800点,但对美股市场仍然较为乐观,相信美股牛市可再持续至少一年。

瑞信首席股票策略师Jonathan Golub更是在此前发给的客户的报告中称,他预计标普500指数会于2019年12月份一路上涨至3350点,远超他为该指数设定的2018年底目标点位——3000点,并且与当前点位相比,具有15%以上的上行空间。

Golub还宣称,设定的3350点的目标点位意味着,在明年,标普500指数的涨幅将会达到11.4%。

不过美银美林首席投资策略师Michael Hartnett曾发布研究报告称,在2019年,全球GDP增速将显著放缓,流动性收紧,同时,美联储保持持续加息步伐,信贷利差进一步扩大25-50个基点,而资本市场则将迎来一个下跌阶段:

“但在年初我们仍将持有50%股票、25%债券以及25%现金的看跌资产配置。接下来的一年资产价格会比过去的十年更加不乐观。”

11月,全球股市均在月初上涨,月中大跌,月末反弹。其中,美国股市一度再次回吐全年涨幅转跌。但由于月末反弹力度明显强于其他市场,因此美股整体微幅收涨。

然而曾带领美股走过近十年牛市的科技股却几乎全军覆没。自今年夏天以来,FAANG组合的市值合计已蒸发近1万亿美元。其中Facebook(140.61, 1.93, 1.39%)、Netflix(286.13, -2.62, -0.91%)下跌超过35%,亚马逊(1690.17, 16.60, 0.99%)、苹果(178.58, -0.97, -0.54%)、谷歌(1094.43, 6.13, 0.56%)母公司Alphabet也下跌逾20%,均已跌入熊市。

虽然对于科技股的下跌,市场上流传着多种说法,但总的来说美国科技股在经历了一段时间的牛市后,普遍存在一定泡沫,市值虚高,而随着经济增长的放缓,资本也开始退潮套现。

但有意思的是,美联储主席鲍威尔在本周三的纽约经济俱乐部的午餐会上,谈及美联储目前观察的四个脆弱性之一的资产估值水平时,罕见评价美股没有泡沫:

 

 

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在