美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 市场要闻 >> 正文

美财长盘点美联储的鸽派信号 认为市场下跌过头

时间:2018/12/21 7:37:00


美国财政部长史蒂文·努钦为美联储的利率展望提供了辩护,认为投资者过于看重进一步加息的可能性,并指出美联储暗示紧缩可能已接近尾声。

“我认为市场反应过头了,”努钦周四接受福克斯商业台采访时表示。“我认为市场是对美联储主席的评论感到失望。”

周三(12月19日),美联储决定加息,符合广泛预期;美联储主席杰罗姆·鲍威尔暗示他对明年紧缩政策会更加谨慎。当天的信息混杂,未能缓解投资者对美联储正在犯政策错误的担忧。美国股市创下2011年以来FOMC决策公告日的最大跌幅;随着政府关停的威胁增加,跌势延续至周四。

两派政治力量都在批评美联储。前财政部长劳伦斯·萨默斯在周四早些时候发布推特(29.29, -3.64, -11.05%)称,货币当局“正在对经济造成不必要的风险。价格和金融稳定都不需要昨天的行动。”保守派的电视和电台主持人Laura Ingraham发推说,“看不到通货膨胀,价格稳定,基本面强劲,愚蠢的美联储。”

虽然拒绝说自己是否认同美联储的两次加息预期,但努钦表示,如果通胀保持低位,明年的利率路径可能会发生变化。他强调了美联储传递信息的部分内容,这些信息表明美联储在决定是否加息时会更加缓慢。

“你不能只看两次加息的标题新闻。你必须看点阵图的17个点,”努钦说。“点阵图区间的高端显著下降,并且仍然存在相当广泛的分散,”表明一些美联储官员“认为他们不需要加息太多。”

努钦表示,美联储已经表示“接近完成”加息,并且其决策将依赖于数据,与此同时美国股票仍然“很值钱”。他把市场下跌的部分原因归咎于程序化交易放大了市场波动。

努钦还淡化了对美联储逐步缩表策略损害债券市场流动性的担忧,表示这可能会让他们在必要时再次将其作为政策工具。

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在