美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 大盘分析 >> 正文

美股或迎最糟12月 平衡投资组合至关重要

时间:2018/12/24 15:05:00


本周,美股遭遇2008年金融危机以来最糟糕一周。道指(.DJI)(DIA)下跌6.87%;标普500指数(.INX)(SPY)下跌7.05%;纳指(.IXIC)下跌8.36%,并跌入技术上的熊市——即较前期高点的最大回撤达到20%。

北京时间周四凌晨3:00,美联储(Fed)12月FOMC货币政策会议决定加息25个基点,将联邦基金利率目标区间上调至2.25%-2.50%。

尽管点阵图(dot plot)显示,美联储发出2019年放缓加息的信号,但联储主席鲍威尔(Jerome Powell)在新闻发布会上表达了坚持“缩表”步伐,这被市场解读为不够鸽派,美股亦承压继续重挫。

此次,曾对美联储加息发出多次明确警告的美国总统特朗普似乎被彻底激怒。据彭博报道,四位知情人士透露,特朗普讨论过撤换美联储主席鲍威尔。

但知情人士表示,接近特朗普的顾问不相信他会真的这样做,并希望总统的怒气在几天假期中能够消散。有些顾问已提醒特朗普,开除鲍威尔恐怕会酿成大祸,这将削弱投资者对央行在没有政治干预的情况下引导经济的信心。

本周,美国国防部长马蒂斯(James Mattis)因与特朗普在重大议题上意见不合递交辞呈。半个月内,特朗普政府已有六位高级官员宣布离任。

此外,因美国国会和白宫围绕特朗普“边境墙”计划的拨款问题未能达成一致,美国政府于当地时间22日凌晨00:01正式部分关门。据悉此次关门涉及9个部门。

分析指出,一旦民主党人在明年1月控制众议院,争斗可能成为常态。未来,府院摩擦或成为更大的担忧。

以MSCI ACWI指数衡量,12月份全球市场已累计下跌了10%,MSCI新兴市场指数基金(EEM)本月以来下跌了大约6%。

上证综指(000001)本周下跌2.99%,权重蓝筹上证50跌4.84%,以招商银行为代表的银行股是关键推手。中央经济工作会议19日至21日在北京举行,“六稳”仍是明年工作的重要导向。

恒生指数(HSI)周跌1.31%。权重股腾讯(00700)周五大幅收涨4.5%,因国内游戏行业政策有所放松。

日经225指数(EWJ)本周下跌5.6%,创去年9月以来新低。

本周全球股市大跌,推升避险资产价格。日元大幅收高1.9%。金价(XAU)周涨1.35%,正迈向2017年以来最大季度涨幅。

📅下周将公布的重要数据、事项及提示有:周一日本休市,美股市场因平安夜于美东时间13:00提前闭市;周二香港及主要西方国家股市因圣诞节休市;周三香港、英国股市休市;周四的12月美国谘商会消费者信心指数,11月季调后美国新屋销售年化总数;周五的11月季调后美国成屋签约销售指数。

据统计数据显示,2016年初到今年9月,英伟达(NVDA)市值从140亿美元飙升至1750亿美元以上。但当下的四季度,因投资者抛售,英伟达股价已下跌了54%,成为同期标普500指数成分股中表现最差的公司。

英伟达被迅速抛售提醒人们,在早些时候的大涨中,有多少投机行为参与其中。当时对能够处理人工智能和加密货币(BTC)挖掘工作负载的处理器需求飞速增长,该公司直接参与了围绕人工智能(BOTZ)的一些炒作。

根据FactSet数据,英伟达在其鼎盛时期的市盈率接近54倍,远高于整个半导体行业的平均水平。虽然英伟达的营收和利润继续增长,但增速依然无法满足投资者的远大期望。

半导体行业(SOXX)是过去十年发展最快、回报最高、表现最优异的行业之一,英伟达是其中重要代表。该板块去年涨幅高达38%,而年初至今跌幅已超12%。

再过一周,全球市场将迎来年度“收官”。因西方圣诞假期等因素,市场成交较为清淡。外媒普遍预计,道指和标普500指数本月将迎来历史上最糟糕的12月份表现。而对于美股市场来说,历史数据显示,12月通常是一个非常积极的月份。

截至周五,以收盘点位计算,标普500、道指距离前期历史高点的最大回撤分别达到17.54%、16.34%,美股历史上最长的牛市已岌岌可危。

越来越多机构认为,2019年将“现金为王”。

高盛策略师Christian Mueller-Glissmann预计,2019年主要投资类别的收益都会下降,只有现金是个例外。并表示:“波动性(VXXB)开始回升时,美元(UUP)是回报最高也是最坚挺的资产。”

不过,桥水(Bridgewater)创始人达里奥(Ray Dalio)周日重申,美元可能很快下跌30%,看起来就像土耳其里拉。他警告称,美国经济正处于一场重大货币危机的边缘,原因是无法承受债务的增加。

明年,市场或依然处于分裂状态。正如达里奥所言,配置一个平衡的投资组合才是最为重要的,这也是他一贯的投资思路,也是桥水的看家本领。点此使用组合分析工具。

 

 

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在