美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 中国概念股 >> 正文

蔚来两日内跌3成 取消建厂及交付量预期下调为主因

时间:2019/3/8 7:19:00


在降低第一季度交付前景并取消上海制造工厂建设计划后,蔚来汽车(NASDAQ:NIO)在3月6日、7日两个交易日内累计下跌超3成,7日收报7.09美元,跌幅创历史新高。

截至美东时间3月7日下午4点收盘,纳斯达克挂牌的蔚来汽车当日下跌11.49%,至每股7.09美元,3月5日收盘价每股10.16美元,两日累计下跌30.22%。

彭博社称其ES8 SUV的交付量在2月份下降超过预期。美银美林分析师Ming Hsun Lee将其对蔚来汽车的评级从中性下调至表现不佳,并指出ES8的销售增长低于预期以及目前估值过高。

在第四季度财报电话会议上,蔚来汽车的管理层表示,与ES8相比,它收到的ES6订单较少。令人悲观的是,该公司预计其汽车交付量将至52.4%,与去年同期相比,降幅为56.1%;此外,其收入将在2019年第一季度下降至59.5%,降幅为55.9%。

Market Realist称另一个主要因素是该公司宣布取消在上海建立生产设施的计划。蔚来汽车计划目前继续将其汽车制造业务外包给JAC Motors。

蔚来汽车将此归因为中国经济形势变化以及农历新年假期的影响,第一季度出现较低的汽车交付。

在这次波动之前,截至3月5日收盘时,蔚来汽车表现良好,年初至今涨幅约为59%。 在2018年第四季度,蔚来汽车交付量连续增长约144%,收入增长了134%。该公司第四季度营收为34.4亿元人民币(约5亿美元),高于华尔街预计的29.1亿元人民币。此外,蔚来的毛利率在第四季度转为正值,为0.4%,而上一季度为-7.9%。

 

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在