美股行情、美股投资、如何买美股、美股培训、美股软件、美股开户 | QQ:1069548495 热线:400-066-0031 | 注册 登陆 繁体
 | 今日视点 | 市场要闻 | 大盘分析 | 热股点评 | 美股新闻 | 中国概念股 | 财报公告 | 研报评级 | 名家观点 | 美股百科 | 美股直播 | 行情中心
当前位置:首页 >> 美股资讯 >> 市场要闻 >> 正文

全球经济增长经历金融危机以来最疲软时期

时间:2019/3/12 8:29:00


彭博经济研究(Bloomberg Economics)指出,2018年全球经济增速急剧放缓 ,扩张速度降至了十年前全球爆发金融危机以来的最低水平。

彭博经济研究新的GDP追踪指标显示,一季度全球经济季环比年化增长率已从去年年中的约4%降至2.1%。 经济学家Dan Hanson和Tom Orlik表示,虽然经济可能会开始稳住阵脚,止住放缓态势,但仍“存在下行势头自我维持的风险”。

是否有乐观的理由呢? 美联储决定暂停加息、全球贸易纠纷有望解决、2018年欧股跌势开始消退,可能意味着经济即将企稳。 其他国家的央行也加快了行动脚步,上周欧洲央行宣布采取新的措施帮助经济度过当前的疲软期。

但全球经济并没有走出困境。经合组织周一公布的最新的综合领先指标显示,美国、英国、加拿大和整个欧元区(包括德国和意大利)的增长势头都在放缓。

 尽管经济形势暗淡,但欧洲央行的决策者们渴望淡化经济恶化的程度,坚称只是增速放缓,而没有陷入衰退。

欧洲央行执委会委员Benoit Coeure在周一刊发的意大利《晚邮报》(Corriere della Sera)采访中表示:“虽然较先前有所弱化,但经济增长依然强劲。需要更长时间才能达到通胀目标,但标终将达到。我们正对目前为止所看到的事态发展做出反应。”

彭博经济学家表示:“在2017年中期充斥着全球经济的周期性上行态势原本就不可能一直持续。即便如此,去年年底以来的减速也让包括我们在内的很多经济学家感到意外。”

上周五的数据显示,美国2月就业增长几乎陷于停滞,仅新增2万个岗位,远低于市场预期。这有可能是受到一次性因素的影响,但这种下降的幅度使人们更加关注经济失去动力的观点。

周一的数据显示,土耳其去年四季度GDP连续两个季度出现萎缩,十年来首次陷入技术性衰退。

 

美股投资快枪手
美股投资家:华尔街财富与你同在